Jump to content

ДТП. Помяли Кросса.

Share

Recommended Posts

Вот такая беда приключилась.  29.06.2012 поехали с женой за подарком другу на ДР. Дело было в 5 часов вечера, как раз самые пробки, но надо было срочно. Так вот встали мы в пробку, сидим болтаем и тут такой ударище в зад!  Когда понял что произошло, то подумал, что от "жопы" вообще живого места не осталось. Вообщем суть в следующем: стою я, за мной стоит лексус и тут... прилетает газель, бъет лексус с такой силой, что он даже на тормозах пролетает вперед примерно 0,5 м и бьет меня. У газелиста тормозного пути нет вообще, он об лексус и затормозил. В итоге мне досталось от лексуса - бампер в хлам, дверь багажника заметя, сместилась влево, оба фонаря сорвало, правый треснул., но самое плохое - это то, что левую заднюю часть кузова (крыло) сместило вперед и зажало заднюю левую дверь. Вообщем я в шоке!
Что могу сказать по поводу прочности наших кроссов. Бампер довольно прочный, пластик толстый, крашен без грунта. Металл покрашен вроде как добротно, нигде не нашел содранной или сколотой краски, даже в месте прямого соприкосновения с лексусом, только его краска осталась.мне
Теперь хрен его знает скока времени ремонт займет. Сегодня обратился в страховую, написал заявление. Назначили оценку на 06.07.12. Потом направление в сервис. Тут еще один сюрприз вылез, оказывается по договору страхования, сервис для ремонта выбираю они сами (т.е. не у официалов). Хотя при страховании говорил, что мне нужно только официальный сервис. А там как обычно есть приписочка мелким шрифтом. Страховая "ГУТА". Ну посмотрим что да как сделают и куда направят. Вот тока думаю, что с гарантии наверное слечу?
Ну и фото с телефона. Что будет дальше, буду отписывать.
http://storage8.static.itmages.ru/i/12/0702/h_1341255050_8237576_2e69ca9b5b.jpeg
http://storage1.static.itmages.ru/i/12/0702/h_1341255096_5528711_3d7a10f69d.jpeg
http://storage2.static.itmages.ru/i/12/0702/h_1341255131_7490484_395e31d569.jpeg
http://storage3.static.itmages.ru/i/12/0702/h_1341255177_9663890_c471a0429f.jpeg
http://storage4.static.itmages.ru/i/12/0702/h_1341255205_5069564_c328ee746a.jpeg
http://storage6.static.itmages.ru/i/12/0702/h_1341255236_2633988_75b6ad8eae.jpeg

ну как слетишь с гарантии... конечно, за произведенный ремонт производитель нести ответственности не будет, но за всё остальное несет ответственность в полной мере. если не докажет, что это по вине той самой аварии произошло.

а за произведенный ремонт гарантию несут ремонтники. только не забудь взять заказ-наряд после выполнения работ.

Про гарантию не переживай-есть на это суд,а он в 99 случаях за нас.Я даже ТО-1000 не стал у них проходить и все равно на гарантии-а то что они говорят-это отсебятина,есть конкретные законы,а им не выгодно,чтоб мы уходили  от них-их хлеб.Тоже теранули по правым дверкам неделю назад-в Югории все на выбор-дилер,др.сервис или деньги-выбрал деньги,жду результа оценки.Наел мастера на ремонт,так что дело только в выплате.Хотя страховую самую дешевую выбирал и к мелкому шрифту не причитывался-воспринял как навязанную обязаловку-но сейчас подумываю-надо еще на год Каско.Тем более-кто меня теранул-на месте не было,а мне пофиг с Каско.

Похожая ситуация, месяц назад так же на светофоре догнала 2107, в итоге  под замену бампер, правый фонарь, панель задка замяло, левый фонарь тоже сорвало. Страховая(Росгосстрах) выплатила 13 тысяч, наглецы, у меня только на фонари и бампер ушло 15тыс. не считая ремонта, сделал независимую эспертизу буду судится.

Похожая ситуация, месяц назад так же на светофоре догнала 2107, в итоге  под замену бампер, правый фонарь, панель задка замяло, левый фонарь тоже сорвало. Страховая(Росгосстрах) выплатила 13 тысяч, наглецы, у меня только на фонари и бампер ушло 15тыс. не считая ремонта, сделал независимую эспертизу буду судится.

Сообщи об итоге-тоже вдруг буду судиться-через пару дней уже сообщат об оценке в страховой.

McLaren163, мой тебе совет ремонт за счет страховой не есть хорошо, пусть делают оценку и выплачивают деньги естественно занизят сумму выплаты как в моём случае, делай независимую экспертизу далее в суд, понимаю что долго и муторно, но сам выберешь сервис где будут делать и запчасти которые под замену, у тебя под замену идут бампер, задняя дверь, правый фонарь, возможно левое крыло + скрытые повреждения типа замята панель задка ниша запаски и т.д., а в том сервисе куда тебя направит страховая всё заклеют-запаяют-втянут намажут тонну шпаклёвки вообщем сам понимаешь, перед тем как ехать на оценку 06.07.12 сам внимательно осмотри все повреждения деталей кузова и ЛКП при осмотре тыкай носом чтоб всё сфотографировали и записали, да и ещё похоже кронштейны крепления бампера тоже нужны новые слева точно, убери запаску и ящики с инструментами возможно слева панель задка замяло, нужна будет консультация где взять запчасти обращайся. Если будешь делать независимую экспертизу то перед этим заедь к дилерам где брал машину закажи запчасти которые под замену и пусть они тебе выставят счёт, оплачивать его не надо отдашь его эксперту он при составлении калькуляций по ценам будет опираться на него, а не интернет магазинов, как правило у дилеров запчасти на 20-30% дороже, к примеру через интернет задний бампер я взял за 6459 фонарь за 3320. 

Обязательно  делай независимую оценку и в  суд... Мне  страховая насчитала  за убитую жопу  всего 30 тыс. А  в  суде выиграл 70 тыс!  Правдв  судился  где-то  6 мес.