Jump to content

Тормозные диски (перед) на MK

Share

Recommended Posts

Всем привет,

прочитал практически все ветки, касательно тормозной системы. Много написано про колодки, но ни слова про тормозные диски передние с АБС для Geely MK.

Интересуют аналоги.

За 20 т. км пробега, уже второй комплект приказал долго жить. Хотя не могу сказать, что у меня агрессивный стиль вождения.

Заранее спасибо за помощь

Ну ты даешь!!!!!!! По десять тысяч на диски? У меня 42 пробег и три раза на море по сочинским серпантинам практически на тормозах проехал. Так выработка еле на ноготь набирается. Ни чего не трет , не греется?

Утверждать не буду, но похожи. Померяй родные.

TOYOTA

Yaris (P90)

SWAG        81 92 7467  - 755 руб\шт

Toyota 43512-52120

Внутренний диаметр, мм 55

Диаметр, мм 255

Диаметр фаски 2, мм 100

Количество отверстий, шт 4

Материал Сталь

Ось установки Передняя

Тип тормозного диска

с внутренней вентиляцией

Толщина тормозного диска, мм 22

Спасибо, замерю.

Пару дней назад на стоянке потрогал колесные диски - теплые, но не горячие.

Вывешивал колеса - крутятся в принципе нормально. Читал где-то здесь, что пару оборотов и колесо останавливается. Такого нет, т.е. колесо на мой взгляд крутится долго. Снимал колесо и колодки - при вращении видно как водит (бьет) тормозной диск.

По идее какое-то минимальное биение на диске должно присутствовать - иначе бы колодки не разводились бы сами по себе. Но все конечно в разумных пределах.

А про пробег - это Ты действительно удивил)))) за 20т.км даже колодки не каждый  меняет)))

...А про пробег - это Ты действительно удивил)))) за 20т.км даже колодки не каждый  меняет)))

ИМХО, здесь, кроме стиля, ещё и использование жёстких колодок. Я только что поменял родные. 47000 км, а диски=19,3мм.

у меня диски изношены в разную толщину, с внешней стороны тоньше чем с внутренней.. это особенность? или у меня один цилиндр не работает? разница примерно0.5Х1

у меня диски изношены в разную толщину, с внешней стороны тоньше чем с внутренней.. это особенность? или у меня один цилиндр не работает? разница примерно0.5Х1

ИМХО, это не "один цилиндр не работает"(тем более, что в суппорте он всего один), а направляющие пальцы заклинены (приржавели). Износ накладок небось тоже разный?

Кто нибудь ставил тормозные диски brembo на geely MK ? Дайте артикул пожалуйста, а то пробег 87т диски повело бъет в руль.

Все что проверено, есть в базе знаний. Брембо там нет, а значит никто еще не пробовал ставить.

Вот, что есть по дискам:

Размеры тормозных дисков
Высота, мм 43-43.5
Диаметр, мм 255
Диаметр отверстия ступицы, мм 55
Количество отверстий, шт 4
Диаметр фаски 2, мм 100
Толщина тормозного диска, мм 20
Bosch 0 986 479 012 (аналог)
Jakoparts J3302128 (аналог)
Abe C32129ABE (аналог)

ребят, а кто подскажет такой момент....

хочу тормозные диски поменять, кинулся искать и столкнулся с такой проблемой: вариантов для Geely MK несколько, одни почему-то идут с отверстиями под направляющие (2 отв. резьбовые), а другие без отверстий. Спрашиваю почему никто не может мне ответить почему так.

Без отверстий Китайские (лицензия), а с отверстиями Польские. Да и разная толщина Китай - 21 мм и Польша - 25 мм.

Да и на фото в инете я встречал и с отверстиями и без. Так все-таки есть ли разница?

Ну а по толщине я так понимаю 21 мм наш вариант? Но тогда зачем 25 мм тоже для Geely MK ? Или может такие на MK Cross идут?