Jump to content

датчик температуры ОЖ

Share

Recommended Posts

Ребята! У меня проблема. Прибор температуры ОЖ все время меняет показания. То показывает ноль, то максимум, Т.Е может находиться в любом положении. вентилятор включается.  По первах думал, что на вижине два датчика: один работает на приборную панель, а др на включение вентилятора (как и на Волге) , но сегодня был на сто .Там мне сказали, что датчик один общий (к нему подходит 3 проводка). Вытащил разъем и вставил назад. вроде-бы стрелка стала на место. после повторного включения опять барахлит. кстати перед этим заказывал датчик, так мне прислали датчик с двумя контактами (кстати по каталогу заказывали в МОДУСЕ).  вопрос что делать. и какой датчик необходим?

Я бы ставил на датчик от лифана. Lifan LBA3616100B1 там 3 контакта.

Лифаны собирают там же на дервейсе, на них тот же ЭБУ и движок) http://goodzone116.ru/p4043901-datchik-temperatury-lifan.html

Вот побольше его картинок: https://www.google.ru/search?q=LBA3616100B1&rlz=1C1AVSA_enRU496RU496&aq=f&um=1&ie=UTF-8&hl=ru&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=uMtjUdDTKsKq4ATr44GIDw&biw=1680&bih=959&sei=BMxjUe_qFufa4ATsr4BA

Да и если посмотреть на фото амулетовского датчика: уплотнитель  там кольцо резиновое, а тут шайба медная. На машине посмотри, и какой из 2х датчиков больше похож выбери.

Попробуй вот по этому номеру 1086001088 должен быть тот самый датчик. :)

по Lifan тоже идея). По Geely же почему то как раз по этому номеру 1086001088 на сайте  http://www.allchery.ru/product/geely-otaka-0298/ дается пояснение что датчик этот 2 контакта. Кто брал такой отпишите так ли  это?

столкнулась с аналогичной проблемой,  датчик ож живет своей жизнью.... была у офицалов, но проблема пока так и не решилась... сначала мне заменили насос,  затем термостат,  и вот последнее что мне поменяли был датчик,  номерок его 1086001129. После чего 50-60 км проехала нормально,  а потом температура начала опять скакать,  и судя по показаниям датчика,  я давно уже должна была закипеть.... но этого, слава богу, пока не произошло.  Может быть кто-нибудь уже решил этот вопрос?  подскажите пожалуйста.

Друзья. так какой датчик поставить можно? У меня тоже барахлит.

Отсоединяйте контакт от самого датчика и смотрите сколько контактов соответственно такой и ставите. Например у меня 3-ёх контактный!

В блоке, если смотреть на двигатель с переди тогда справа не много в низу.