Олег Владимирович Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Выжимая до упора педаль сцепления, чувствую и слышу какой-то щелчок! Ребята, поделитесь, пожалуйста, своими соображениями: что это и как быть!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moroz Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Хотелось бы послушать чтобы понять? ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Владимирович Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Раздается обычный щелчок! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Владимирович Опубликовано 15 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Позвонил в автосалон - сказали, что причина щелканья в выжимном подшипнике и, якобы, это не страшно: ездить можно! Действительно ли это безопасно? Не обманули ли меня? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xout Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 СО сцеплением осторожней. Прошел 26к и пипец настал сцеплению. При чем что интересно никаких предпосылок, как то потеря мощности или плохое переключение скоростей, не было. Просто тупо в один прекрасный миг, машина со светофора не поехала, вообще. Кое как докатился до ближайшего метро и бросил её там до утра. С утра вызвал эвакуатор и в техцентр. Вердикт ясень как день, диск умер. Самое главное замена мертвого сцепления не подлежит гарантии, читаем в сервисной книжке пункт 2.11 Итого 7500 рублей + день работы мастеров и я уехал со СТО на новом сцепление, так как меняют сразу всё. Диск, корзину и выжимной подшипник. Хотя при моем беглом осмотре корзина с выжимным в нормальном состоянии и в принципе их можно и не менять, но в сервисе сказали, что меняется все сразу комплектом и никак иначе. Далее на новом сцеплении скорости стали включаться более четко. И уже нет того что вдруг не включается задняя или еще какая. Так что я думаю что плохое переключение скоростей это все таки косяк со сцеплением. Можно конечно сделать экспертизу и предъявить дилеру. Но честно мне этим заниматься лень. ЗЫ: чуть позже выложу фотографии убитого диска и прочей оставшей фигни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romka Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Интересно чего же с диском случилось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xout Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Одна сторона его практически чистой стала. Я конечно немножко люблю погонять или уйти со светофора с низкого старта. Но все равно что то быстро диск умер, я бы понял если ьы это произошло где то в районе 50к, да и эта цифра слишком маленькая. Думаю все таки не всё еще китайцы научились делать нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sam Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Xout А может победить лень и узнать чего да как? Глядишь и менять наверняка не весь комплект вместе надо? Может у мастеров тоже лень - возиться с твоим сцеплением! И что значит "И уже нет того что вдруг не включается задняя или еще какая", у тебя получается до этого случая бывало, что какая то передача не включалась? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Yago Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 У меня появился щелчок. когда отпускаю педаль сцепления, маленький щелчок, не всегда, но есть. КАК быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egorrich Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Привет! У меня тоже изредка легкий щелчок бывает привыжимании сцепления, но только на первой передачи - когда в пробке к примеру ползешь очень медленно и выжимаешь время от времени сцепление. +иногда (крайне редко, но бывает) включишь первую, выезжая с парковки, потом заднюю - а она никак. Несколько раз пробую безуспешно. Помогает сначала переткнуться на третью, скажем, а уж потом "назад". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.