Jump to content

тормоза

Share

Recommended Posts

Доброго времени суток)Надеюсь хоть тут подскажут.Купили МК CROSS (машине 7 дней) пригнали из Черкесска (150 км) пока номера оформляли ездила нормально только получили начала капризничать.Проезжаешь 1.5-10 км давление тормозной жидкости повышается и начинает постепенно зажимать тормоза,приходится открывать капот спускать давление.(жидкость поменяли на отечественную после первого случая,но они повторяются.)Очень надеюсь на ответ.а то таким способов 150км ехать в Черкесск...

там может не из-за давления в системе это происходит, а из=за направляющих торм.колодок. Снимите колодки и промажьте направляющие солидолом или другой хорошей смазкой. Там действительно надо мазать - у меня всё было покрыто коррозией и колодки не возвращались в сое место.

На youtube есть видео замены колодок МК и MK Cross - там пошагово все подробно изложено.

...Проезжаешь 1.5-10 км давление тормозной жидкости повышается и начинает постепенно зажимать тормоза,приходится открывать капот спускать давление...

Это очень интересно! Но непонятно. :( М.б. ГТЦ клинит? Каким образом спускаете давление?

у меня недавно возникла такаяже проблема ,приехал в гарантийку сказали суппорта под замену ,посмотрим исправит ли это ситуацию.сейчас жду запчасти.

Купил MK Cross 26 мая, до этого времени, два раза сами собой заблокировались все четыре колеса. Первый раз разблокировались примерно через час сами, второй раз: выключил зажигание, педаль тормоза немного поддалась, при нажатой педале завёл машину, педалька задвигалась - колеса разблокировались. Приехал в сервис, сказали  о необходимости регулировки "Мышонка" (где-то в районе педали тормаза). Отрегулировали. Пока не клинит.....

Если блокируются все 4 - ищи проблему в ГТЦ, ну а если конкретное колесо, то скорее всего направляющие, но пока сказать сложно. У меня подклинил правый передний тормозной цилиндр - пока расклинил, залез только в одном положении (может овол дал), но в будущем наверно придется менять.

У меня тоже проблема-машине 4 месяца пробег 6600 км.начало клинить левый тормозной суппорт.при езде по городу особо не земетно.но если загород то сильно греется колесо.сегодня смазал направляющие но особо не помогло.вот думаю,может стоит попробовать поставить в направляющие пружины помощнее,как считаете поможет?мне показалось пружины там слабоваты...

У меня тоже проблема-машине 4 месяца пробег 6600 км.начало клинить левый тормозной суппорт.при езде по городу особо не земетно.но если загород то сильно греется колесо.сегодня смазал направляющие но особо не помогло.вот думаю,может стоит попробовать поставить в направляющие пружины помощнее,как считаете поможет?мне показалось пружины там слабоваты...

надо к дилеру ехать. пусть отрабатывают свой хлеб

Там нет пружин. Колодки сами расходятся на доли миллиметра от естественного биения дисков. Дело в поршне, думаю лечится только его заменой.