Jump to content

Брак при сборке рулевой колонки

Share

Recommended Posts

Сегодня чуть не надвернулся. При повороте руля он крутится а колеса стоят на месте. Хорошо что скорость была небольшая. До сервиса 120 км. не доехать. Хоть эвакуатор вызывай. Звоню в сервис. Отвечают что доставка машины до сервиса за мой счет.Связываюсь с инженером по гарантии. Решаем что же делать. Минут через 40 перезванивает и подробно обьясняет что и где надо подкрутить. И вот она причина( обязательно проверте у себя) От рулевой колонке идет вал со шлицами на эти шлицы одета крестовина. Эта же крестовина одевается на вал со шлицами идущий в моторное отделение. Болт на крестовине откручен и она выскочила из шлицов. Руль крутися а колеса стоят на месте. Посадил заново на шлицы и подкрутил болты Поломка исчезла. Хотя все же кажется что там не надежное соединение. Надо бы как то законрогаить.

Большое спасибо инженеру по гарантии Владимиру из салона Кит-Авто(Ульяновск) за решение данной проблемы.

Возникшей в результате сборки кривыми руками.

" Весело" :ai: Тут уже диверсией попахивает.Дальше этот случай будет рассматриваться?

Да же не знаю кому и как предъявить претензию. Устранил все самостоятельно. Если кому-то нужны фотки по данному узлу. Напишите завтра сфоткаю и выложу.

Если кому-то нужны фотки по данному узлу. Напишите завтра сфоткаю и выложу.

Я думаю лучше сфоткать, не все сразу поймут про что Вы говорите!

завтра или послезавтра проверю у себя

Если кому-то нужны фотки по данному узлу. Напишите завтра сфоткаю и выложу.

Я думаю лучше сфоткать, не все сразу поймут про что Вы говорите!

завтра или послезавтра проверю у себя

Хорошо завтра постараюсь сделать фото. Под педалями есть пластмассовый чехол. Откручивать его не обязательно в нем есть прорезь. Отгибаем его и увидим крестовину с 2 болтами. Проверяем их крепление. У меня был откручен нижний.

тут не спасибо надо говорить сервисмену,а бить по голове,а если б скорость была большей??!!!

Если сервисмен нормальный,должен поднять этот вопрос,для улучшения внимания к этому узлу.Что то не очень хотелось бы встретить на трассе не управляемую машину,а особенно в ней оказаться!А если она не одна :aq: