Jump to content

Уходит тосол через крышку расширительного бачка

Share

Recommended Posts

МК, дервейс, пробег 1500, уровень тосола по расширительному бачку по середине между макс и мин (на холодную), после поездки лужа - тосол уходит точно через крышку расширительного бачка, температура выше 92 гр не поднимается (по БК), вентилятор включается. В радиаторе тосола под завязку. Че такое может быть? И стоит ли на ТО-2000 вообще менять весь тосол (залита какая то зеленая бурда, в расширительном бачке уже следы ржавчины наблюдаются).

Или выкипают излишки (1,5 см. от минимума на холодную в бачке), или клапан на крышке радиатора глючит ( у меня было). Всё остальное тебе не понравится.

Или выкипают излишки (1,5 см. от минимума на холодную в бачке), или клапан на крышке радиатора глючит ( у меня было). Всё остальное тебе не понравится.

На счет "выкипают" - не понятно, натекло с полстакана точно, а может и поболе - след довольно заметный от тосола - машина под уклон стоит... А "1,5 см. от минимума на холодную в бачке" - это такой нормальный уровень на холодную должен быть????

PS Че там остальное то, что мне не понравится? Печка вроде работает, движок прогревается нормально и  не перегревается пока...

Да на холодную 1-1,5 см от минимума, если больше, то будет выкипать лишнее пока не устаканится. Если опустится ниже минимума можно менять сразу крышку радиатора ( кат. номер 1601457180), стоит копейки. Не понравится если пробита прокладка головки блока, но пробег маленький, так что врядли.

А на счет ржавых пятен в расширительном что-нибудь скажете? Пятна свежие... И еще момент - приклеена бумажка - "не смешивать жидкости на основе этилен и пропилен-гликоля" - так как узнать чего залито то было (зеленый какой то...)

Если надо будет долить - лей антифриз по цвету , на счет ржавых пятен, смотрю у многих так и у меня вчастности, пройдись поиском по форуму http://www.geely-club.com/forum/index.php/topic,8727.msg115555.html#msg115555

У меня аналогичная ситуация - наблюдаю. Правда не полстакана, но пару капель выдавливает, холодный уровень в пределах нормы, но на всякий случай вожу литр антифриза. На 40 тысячах была замена клапанов выпускных, соответственно поменяли и антифриз. Потом обнаружил что механики (?) автосервиса сломали место присоедниенния выпускной трубки радиатора в расширительный бачок. Пришло делать из антенны.

Я заливаю антифриз Sintec Euro зеленый

У меня было так-не закрыта крышка радиатора была,в итоге завоздушило систему.Выгоняло постоянно,прокачал методом жима всех шлангов,выгнал воздух и долил антика 1,5 литра.Ладно зимой было,а так и перегреть мог,а антифриз полное д...мо был,промывал систему в двух водах,ржа.

Kori ! Раньше времени не расстраивайся! Открой капот и заведи машину (желательно холодную) Наблюдай за расширительным бачком, может выйти несколько пузырьков воздуха( в начале прогрева) А потом - уровень жижи должен повышаться до MAX  (или почти до MAX) (без воздуха) Прогревай до включения вентилятора радиатора. Ну и пробку радиатора я тоже менял на ТОЁТОВСКУЮ с давлением открытия 1,1 (как родная) А по поводу ржавчины- вероятно залит не антифриз , а какое-то ГУАНО! Я-б заменил.

у меня тоже антифриз из крышки бачка немного вытекает! хочу попробовать другую крышку подобрать и хомутом затянуть. посмотрим шо получится