pavel43rus Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 ,выключаю вентиляторы тоже отключаютсяКаким образом, не понял?Если ты выключал вентилятор печки, то вентиляторы радиатора автоматически выключаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимчик Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 ,выключаю вентиляторы тоже отключаютсяКаким образом, не понял?Если ты выключал вентилятор печки, то вентиляторы радиатора автоматически выключатьПроблема вот в чём. В дождливую погоду вентиляторы радиатора не включаются. Включаю кондёр вентиляторы включаются оба, отключаю кондёр и вместе с ним отключаются вентиляторы. Снимаю фишку с датчика который возле термостата, вентиляторы включаются. Я доехал до дома со снятой фишкой датчика чтоб не перегреть. На следующий день поехал всё работает нормально. Через два дня дождь и опять всё по новой началось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимчик Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 ,выключаю вентиляторы тоже отключаютсяКаким образом, не понял?Если ты выключал вентилятор печки, то вентиляторы радиатора автоматически выключатьПроблема вот в чём. В дождливую погоду вентиляторы радиатора не включаются. Включаю кондёр вентиляторы включаются оба, отключаю кондёр и вместе с ним отключаются вентиляторы. Снимаю фишку с датчика который возле термостата, вентиляторы включаются. Я доехал до дома со снятой фишкой датчика чтоб не перегреть. На следующий день поехал всё работает нормально. Через два дня дождь и опять всё по новой началось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Включаю кондёр вентиляторы включаются обаВсё правильно, они остужают фреон. Снимаю фишку с датчика который возле термостата, вентиляторы включаются.Да, система переходит в аварийный режим.С чего ты взял, что вентиляторы должны включаться в течении дня? Если температура не доходит до 95 градусов, то карлсоны не включаться!Ты уверен, что мотор перегревается?Может у тебя такая же проблема, какая встречалась у большинства - нет контакта?Посмотри у меня в БЖ http://www.geely-club.com/forum/index.php/topic/5954-otzyv-s-viatki-pavel43rus/?do=findComment&comment=165689 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allhimik Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Проблема вот в чём. В дождливую погоду вентиляторы радиатора не включаютсяВ дождь машина перегревается чтоли? А что в это время на указателе температуры, стрелка в каком положении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимчик Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Проблема вот в чём. В дождливую погоду вентиляторы радиатора не включаютсяВ дождь машина перегревается чтоли? А что в это время на указателе температуры, стрелка в каком положенииДа. Температура растет и загорается аварийный датчик. В сухую погоду всё нормально работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allhimik Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Да. Температура растет и загорается аварийный датчикЕсть только одно предположение, в дождь забивает водой соты радиатора, но вот почему не включаются вентиляторы, хз, я сам пару раз видел как машина начинала грется в дождь, ехал по трассе и на подъёмах температура росла и аварийная лампа пару раз загоралась. Я так и не понял что это было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 @Вадимчик, В Сургуте, в сентябре, мотор перегревается? Не верю.Или термостат не до конца открывается или нет массы, в сырую погоду контакт лучше( вода частично проводит ток).Электронный термометр или мультиметр с термопарой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allhimik Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 (изменено) или нет массы,Паш, то что на наших машинах стрелка температуры живёт своей жинью при плохой массе это уже известно, хотя реальные показания тепературы снятые ЕЛМ в норме, но срабатывает лампа перегрева, а это уже идут показания с датчика на мозги, значит двигатель реально на грани закипания, я сам наблюдал такое на своей машине в дождь, правда это было всего один раз, и с чем это связано не знаю. Давно владел ВАЗ 2102, так на лето ставил сетку перед радиатором от мошек, сетка была настолько с малой ячейкой, что в дождь её забивало водой и мотор начинал грется, пришлось её убрать, теперь же нет никакой сетки. Изменено 19 сентября, 2014 пользователем allhimik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 но срабатывает лампа перегрева, а это уже идут показания с датчика на мозгиНет, лампа врет также как и стрелка, читай ссылку на мой БЖ, у меня как загорелась лампа я заглушил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.