Перейти к содержанию

Кондиционер Мк, Кросс

Рекомендуемые сообщения

Вадимчик сказал:

,выключаю вентиляторы тоже отключаются
Каким образом, не понял?

Если ты выключал вентилятор печки, то вентиляторы радиатора автоматически выключаться.

• Ответов 1,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В 07.09.2014 в 13:33, pavel43rus сказал:

Вадимчик сказал:

Каким образом, не понял?

Если ты выключал вентилятор печки, то вентиляторы радиатора автоматически выключать

Проблема вот в чём. В дождливую погоду  вентиляторы  радиатора не включаются. Включаю кондёр вентиляторы включаются оба, отключаю кондёр и вместе с ним отключаются вентиляторы. Снимаю фишку с датчика который возле термостата, вентиляторы включаются. Я доехал до дома со снятой фишкой датчика чтоб не перегреть. На следующий день поехал всё работает нормально. Через  два дня дождь и опять всё по новой началось.

В 18.09.2014 в 15:55, Вадимчик сказал:

В 07.09.2014 в 13:33, pavel43rus сказал:

Вадимчик сказал:

Каким образом, не понял?

Если ты выключал вентилятор печки, то вентиляторы радиатора автоматически выключать

Проблема вот в чём. В дождливую погоду  вентиляторы  радиатора не включаются. Включаю кондёр вентиляторы включаются оба, отключаю кондёр и вместе с ним отключаются вентиляторы. Снимаю фишку с датчика который возле термостата, вентиляторы включаются. Я доехал до дома со снятой фишкой датчика чтоб не перегреть. На следующий день поехал всё работает нормально. Через  два дня дождь и опять всё по новой началось.

Вадимчик сказал:

Включаю кондёр вентиляторы включаются оба
Всё правильно, они остужают фреон.

Вадимчик сказал:

Снимаю фишку с датчика который возле термостата, вентиляторы включаются.
Да, система переходит в аварийный режим.

С чего ты взял, что вентиляторы должны включаться в течении дня? Если температура не доходит до 95 градусов, то карлсоны не включаться!

Ты уверен, что мотор перегревается?

Может у тебя такая же проблема, какая встречалась у большинства - нет контакта?

Посмотри у меня в БЖ http://www.geely-club.com/forum/index.php/topic/5954-otzyv-s-viatki-pavel43rus/?do=findComment&comment=165689

Вадимчик сказал:

Проблема вот в чём. В дождливую погоду  вентиляторы  радиатора не включаются
В дождь машина перегревается чтоли? А что в это время на указателе температуры, стрелка в каком положении.

В 18.09.2014 в 16:46, allhimik сказал:

Вадимчик сказал:

Проблема вот в чём. В дождливую погоду  вентиляторы  радиатора не включаются

В дождь машина перегревается чтоли? А что в это время на указателе температуры, стрелка в каком положении

Да. Температура растет и загорается аварийный датчик. В сухую погоду всё нормально работает.

Вадимчик сказал:

Да. Температура растет и загорается аварийный датчик
Есть только одно предположение, в дождь забивает водой соты радиатора, но вот почему не включаются вентиляторы, хз, я сам пару раз видел как машина начинала грется в дождь, ехал по трассе и на подъёмах температура росла и аварийная лампа пару раз загоралась. Я так и не понял что это было.

@Вадимчик, В Сургуте, в сентябре, мотор перегревается? Не верю.

Или термостат не до конца открывается или нет массы, в сырую погоду контакт лучше( вода частично проводит ток).

Электронный термометр или мультиметр с термопарой.

pavel43rus сказал:

или нет массы,

Паш, то что на наших машинах стрелка температуры живёт своей жинью при плохой массе это уже известно, хотя реальные показания тепературы снятые ЕЛМ в норме, но срабатывает лампа перегрева, а это уже идут показания с датчика на мозги, значит двигатель реально на грани закипания, я сам наблюдал такое на своей машине в дождь, правда это было всего один раз, и с чем это связано не знаю. Давно владел ВАЗ 2102, так на лето ставил сетку перед радиатором от мошек, сетка была настолько с малой ячейкой, что в дождь её забивало водой и мотор начинал грется, пришлось её убрать, теперь же нет никакой сетки.

Изменено пользователем allhimik

allhimik сказал:

но срабатывает лампа перегрева, а это уже идут показания с датчика на мозги
Нет, лампа врет также как и стрелка, читай ссылку на мой БЖ, у меня как загорелась лампа я заглушил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...