Jump to content

Как я по КАСКО задний бампер на Джильке менял

Share

Recommended Posts

Поделюсь с форумчанами своей тягомотиной с ремонтом по КАСКО.

10 февраля сего года въехал в мой задний бампер парнишка на Хонде Цивик хетчбэк (космическая которая). И случилась в бампере дыра размером метр на 30 см (номерной знак с рамкой внутрь провалился). До железа не доехал. Только пластик. Но бампер под замену. Не буду тут описывать общение с ДПС и страховой. Начну сразу с ремонта. Оказалось, что "Автоцентр Союз" не может ремонтировать мою машину по КАСКО, т.к. на данный момент не было договора со страховой. Я опечалился, но 12 марта (уже месяц после аварии прошёл, пока с ДПС и страховой разобрался!) поехал в другой сервис. Показал там повреждения и получил заверения, что ремонт скоро состоится. В это время "Союз" получил разрешение на ремонт Джилек у моей страховой. Страховая аннулировала мой ремонт и перенаправила меня в "Союз". Ок, буду ремонироваться там. Записали меня на осмотр только на 20 марта (у нас же очередь на осмотр!). Менеджер малярно-кузовного Георгий осмотрел мой бампер и поставил запчасти в заказ. Звоню 27 марта:

- Как там мой бампер? Едет уже? Скоро будет?

- Нет! мы ещё не заказывали!

- Почему?

- Менеджер Георгий не заказал!

Итак, 27 марта мой бампер ушёл в заказ (ещё 7 дней пролетело)

Звоню 30 марта:

- Заказали?

- Заказали! через месяц будет! давайте мы Вас на ремонт запишем на 1 мая!

- Почему так долго?

- Бампер из Китая едет!

- Ближе разве нету?

- Обзвонили всех! Нет бамперов в России!

Звоню в Москву в Джилли-Моторс:

- Есть бампер задний?

- На складе 3 штуки!

- Супер! А "Автоцентр Союз" заявку делал?

- Нет!

Звоню в Союз и "по секрету" сообщаю им, что у оф.представителя в Москве лежат 3 задних бампера и срок доставки до Питера всего 4 дня.

Удивились... Сделали заказ...

И записался я на ремонт на 13 апреля.

Казалось бы, не так много надо времени, чтоб покрасить бампер и установить его на автомобиль!

Но забрать свой авто я смог только 18 апреля. 5 дней!!!

Моей жене Матиз за 4 дня весь перекрасили (а там все двери надо снимать и разбирать/собирать!)

Между бампером и задним крылом с одной стороны щель

- Это почему так? - спрашиваю я

- А что Вы хотели? Бампер-то китайский, сборка российская! У Вас вот и зазоры на капоте и багажнике вон какие большие и несимметричные!

Итак с момента аварии до выезда из автосервиса 68!!!! дней! Это только бампер!!! И это только благодаря наличию Джилли Моторс!

Я здесь никого не ругаю. Союз старается, но надо попинывать менеджеров.

И всю машину мне помыли! Даже салон!