karush Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Все доброго времени суток! Сегодня решил проверить уровни всех жидкостей и масел в машинке и долго не мог найти расширительный бачок системы охлаждения! Когда нашел был сильно удивлен его размерами и отсутствием на нем насечек максимального и минимального уровня ОЖ, и еще как я понял у нас нет датчика уровня ОЖ?! Тогда как мне узнать мало-ли или достаточного антифриза в системе? И еще вопрос, как я понял из бачка ОЖ ни куда уже не уходит, туда при кипении просто сливается ОЖ с радиатора или я что-то не так понял?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grinpis Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Ты что-то не так понял. Насечки конкретные, и антифриз туда-сюда ходит . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karush Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Ты что-то не так понял. Насечки конкретные, и антифриз туда-сюда ходит . хммм, может я не туда смотрел?))) Но расширительный бачок у нас находиться рядом с радиатором? если да, то я не видел выводной трубки или патрубка из него, может конечно темно было и не рассмотрел, завтра с утра еще гляну... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BullDoozer Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Метки уровня есть и трубки на месте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BalabolOFF Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 У МЕНЯ ВОЗНИКЛА ПРОБЛЕММА, УРОВЕНЬ ОХЛ. ЖИДКОСТИ НИЖЕ MIN , а что залито не знаю, и смешать боюсь, что делать??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SiTiS Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Охлаждающая жидкость смешивается по цвету, т.е. если залита изначальна красная, то и доливать нужно красную. Также можно попробовать немного отсосать из бачка и смешать на пробу небольшое количество в какой-то внешней емкости... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Казак Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 У МЕНЯ ВОЗНИКЛА ПРОБЛЕММА, УРОВЕНЬ ОХЛ. ЖИДКОСТИ НИЖЕ MIN , а что залито не знаю, и смешать боюсь, что делать??? Позвонить официалу и спросить...Хотя ОЖ заливают на заводе-изготовители и вряд-ли меняют марки антифриза каждый день, так что можно спросить на форуме какого она цвета... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марат74 Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 У МЕНЯ ВОЗНИКЛА ПРОБЛЕММА, УРОВЕНЬ ОХЛ. ЖИДКОСТИ НИЖЕ MIN , а что залито не знаю, и смешать боюсь, что делать??? Позвонить официалу и спросить...Хотя ОЖ заливают на заводе-изготовители и вряд-ли меняют марки антифриза каждый день, так что можно спросить на форуме какого она цвета... заливал красный спрашивал у дилера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BalabolOFF Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Прочитал в интернете что цвет - это неглавное, а главное состав. Позвоню в салон, может скажут марку, хотя сомневаюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марат74 Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Прочитал в интернете что цвет - это неглавное, а главное состав. Позвоню в салон, может скажут марку, хотя сомневаюсь. заезжал в салон сказали два цвета и никаких марок, запомнил красный т.к. у меня он был, залил- нормально. но может у вас откроют "военную тайну" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.