Перейти к содержанию

Замок багажника

sandsnake
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Не так давно замок багажника перестал открываться ключом. Покрутил, понюхал (не снимал) и задумался - может его проще сменить а не пытаться отремонтировать?

Отсюда вопрос - ведь ключи так же придется менять? И замок зажигания за этим потянется? Или же есть более простое решение?

Ну, и если все-таки думать в сторону замены, то нашел позицию 1018003964 - KEY & LOCK CYLINDER REPAIR KIT. ~2500 рублей в екзисте. Это оно?

• Ответов 27
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 25.03.2012 в 11:06, Kosster сказал:

Может просто кнопкой сделать?

Это какой такой кнопкой? Можно ли поподробней, пожалуйста?

В 25.03.2012 в 18:33, sandsnake сказал:
  Цитата

Может просто кнопкой сделать?

Это какой такой кнопкой? Можно ли поподробней, пожалуйста?

http://www.geely-club.com/forum/index.php/topic,9670.0.html

http://www.geely-club.com/forum/index.php/topic,6595.0.html

И пользуйтесь поиском.

Давно стоило бы отписаться, да уезжал.

Когда я разобрал замок, то увидел почему он перестал открываться - внутри замка было нечто очень похожее на окись с клемм аккумулятора, только с каким-то порошком. По консистенции напоминало разведенный водой зубной порошок. Он забил пружинки в замке и тот перестает открываться.

Комплект новых замков оказался довольно дорогим - 2500.  К тому же там пришлось бы менять все 4 замка по кругу. Но мне повезло - у ребят на СТО оказался замок "бракованый". Т.е. к нему ключ не подходил из комплекта.

Оказалось, что саму личинку замка довольно просто перебрать под определенный ключ. Сложилось такое ощущение, что все замки изначально комплектуются одинаковыми защелками-ползунками, а потом простой перестановкой подгоняются под ключ. А может и мне просто повезло, хотя верится в это с трудом.

PS. А ребята у которых я брал замок сказали, что я далеко не первый с подобной проблемой. Дело в том, что на некоторых машинах при таком "загаживании" замка он перестает закрывать дверь (или багажник) вообще и потом машину можно открыть простой отверткой. Так что будьте повнимательней с замками...

судя по тому, что видел в своём багажнике, то с секретом вообще проблем быть не должно. У меня от секрета на непосредственно замок тяга идёт.

У меня проблемка в другом. Подруга закрыла багажник так, что он вообще никак не открывается (не ключём, не из салона). Машина новая, пришла пора ТО-0 (2000км). Вопрос: это гарантийный случай?

Всем привет.

После мойки в мороз, как и следовало ожидать, начались проблемы с замками. Основная - с замком крышки багажника. Если конкретно - после мойки я его открыл (не без труда), а потом хлопнул-закрыл (как я думал). Позже заметил, что лампочка от внешней сигнализации мигает, когда машина заведена (это её обычная реакция на открытые двери). Проверил по периметру, дошёл до багажника, и обнаружил, что после последнего моего "закрывания" сломался пластиковый кожух замка на крышке багажника (который, по совместительству, на кнопку освещения багажника давит), а сам замок не меньше чем на 1 сантиметр не достаёт до петли. Попрыгал на багажнике, снял пластиковую закрывашку снизу ( которая прикрывает петлю замка), попробовал вручную подогнуть немного замок.... Ничего не помогает. Вот, заказал на экзисте новый замок (1018005658), но не уверен, что это решит мои проблемы. Кто-нибудь с чем-то подобным сталкивался?

Заранее спасибо за советы, а-то как-то неуютно с проволочным замком ездить. =)

не открывается багажник ключом, брал б/у машину.

Вот ключ вставляешь в замок багажника, крутишь туда-сюда, ключ проворачивается и ничего не происходит.

Что это может быть?

С салона открывается отлично.

Открой багажник с салона, вставь ключь и покрути. Смотри как там работает, может тяга слетела.

Ок, ту проблему решил.

А теперь еще вопрос у меня тоже про замок, только не багажника.

А замок, вернее ручка водительской двери.

Как-то не плотно сидит вот та часть ручки, куда вставляется ключ, т.е. пластиковое продолжение ручки, вокруг замка, как-то оно телепается.

Как закрепить?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...