Jump to content

Статейка про китайский автопром (просто понравилась)


 Share

Recommended Posts

Китайскую «Пери» выгнали вон

— 22.07.08 12:57 —

 

ТЕКСТ: ЯРОСЛАВ ГРОНСКИЙ

 

ФОТО: TOPSPEED.COM

 

 

В Европе продолжается «война», объявленная китайским автопроизводителям, – запрещены продажи компакта Great Wall Peri. Суд решил, что "китаец" копирует стиль «Лучшего автомобиля Европы 2004 года» Fiat Panda.

 

Китайский автопром в очередной раз поймали на подделке. Один из крупнейших автопроизводителей Поднебесной, компания Great Wall, должна будет выплатить Евросоюзу крупный штраф и отозвать из автосалонов свой автомобиль – компактный GW Peri.

 

Итальянские судьи увидели во внешнем облике китайской машины Great Wall Peri чересчур много общего с моделью, производимой концерном Fiat, – компакт Panda. Последний и обратился в суд Турина, чтобы отстоять свое авторство.

 

 

Не помогли китайцам и некоторые различия во внешнем виде автомобиля.

 

 

Согласно решению туринского суда, Great Wall обязана будет заплатить штраф в €15 тыс. за первую поставку модели Peri в Европу. В случае продолжения импорта компания будет оштрафована на €50 тыс. за каждый ввезенный экземпляр. Представители Great Wall собираются обжаловать решение итальянского суда.

 

Впрочем, такое решение было вполне ожидаемым, так как Турин является родным городом итальянской автомобильной фабрики. Тут дело даже не в том, что итальянцы обиделись на Great Wall за копирование стиля их автомобиля. Fiat просто не хочет, чтобы китайцы конкурировали с их популярной моделью Panda у себя же на родине. Итальянский автопроизводитель несколько лет переживает серьезные экономические трудности, и соперник прямо под «носом» им не нужен.

 

С таким подходом практически каждого автопроизводителя можно уличить в плагиате, потому что, в принципе, все машины ездят четырех на колёсах, имеют фары, двери и двигатели. Бывает, что во многих машинах просматривается сразу ряд черт, позаимствованных у моделей других производителей. Однако «крайними» оказываются именно китайцы, за которыми уже прочно закрепилась репутация плагиаторов. Не секрет, что многие китайские производители добиваются популярности своей продукции, копируя дизайн известных автопроизводителей. Раньше эти машины продавались в основном на внутреннем рынке Китая, но в последнее время они начали появляться и на внешних рынках. И тут начались трудности. Европейцы уже не первый раз запрещают продавать у себя китайских «клонов», которые копируют местные бестселлеры. Никто не хочет делить свою прибыль от продаж с невесть откуда взявшимися «выскочками» из Поднебесной, которые предлагают хоть и менее качественные, но гораздо более дешевые автомобили.

Link to comment
Share on other sites


Да итальяшкам и так кирдык(экономический калапс)Самое главное чтобы они нам не предъявили за семерку. Она я так понимаю на копейку смахивает :)):)) :)):aq:
Link to comment
Share on other sites

Link to comment
Share on other sites

Только теперь и стоимость начала расти вслед за стилем и качеством :)

Link to comment
Share on other sites

Только теперь и стоимость начала расти вслед за стилем и качеством :)

Это же парадигма жизни, если хочешь получить качественную вещь - за неё стоит заплатить больше денег

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, FAnL сказал:

Китайцы даже раньше должны были побить рекорды продаж, чипов и т.д. ;)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...