Юрий Казак Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Всем доброго времени суток!!! Если кто в теме, то подскажите... Третий год сдаю кровь безвозмездно, и стараюсь пользоваться всеми льготами, которые полагаются донорам. До недавнего времени в законе о донорстве было сказано, что "В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного отпуска, в выходной или праздничный день донору по его желанию предоставляется другой день отдыха или день сдачи крови Оплачивается не менее чем в двойном размере. Сегодни роясь в документах обнаружил донорскую справку от 14.03.11г. Использовать выходные дни особого желания нет, поэтому решил выбрать оплату в двойном размере, но в новых редакциях закона не нашел данного пункта. Если кто в курсе, то подскажите, с какого времени это установилось.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosster Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Я тоже сдаю кровь. НО нет не единого упоминания о двойной оплате просто дают оплачиваемого отпуска 2 дня. Я например к отпуску плюсую. За каждую сдачу ,не зависимо от того когда ты сдавал в рабочее время или на выходном, тебе полагается 2 дня. Так вот за год к отпуску набегает 10 дней и оплачивается как твой обычный отпуск. Если же ты плазму сдаешь, то ее можно сдавать 2 раза в месяц. и тогда уже к отпуску прибавляется 48 дней со всеми вытекающими финансовыми последствиями. И еще Юрий Казак у тебя есть буквально один день ,что бы воспользоваться этой справкой, так как срок ее использования 1 год! Потом она просто сгорает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Казак Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 В курсе... Уже 2 дня отгулял... Одинарную плазму можно каждую неделю сдавать! 52 дачи в год - и почти почетный донор.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosster Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Как это одинарная? Я только кровь сдаю. Еще пару лет до почетного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosster Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Перечислю что мотивирует. Дополнительный оплачиваемый отпуск По достижению почетного там какие то льготы и ежегодное пособие . Ну и читал что это полезно. Опять же может кому то кровь моя поможет. Мне не сложно раз в два месяца сдать. Бывало звонили и просили срочно придти сдать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosster Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Часа четыре после вялость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manyakkk Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 а у меня не получилось ((( нашли противопоказания и не стали брать кровь... досадно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosster Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Там много противопоказаний. Еще раз в год надо проходить мед. комиссию. За раз принимают до 470 мл/литр. Женщины меньше по объему сдают, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Казак Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Обращаться, кстати, куда, чтобы сдать? Я же могу выбрать? Набери в поисковике "станция переливания крови город .....", он тебе все места в твоем гопроде выдаст... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexei116rus Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Что это полезно я знаю. Кровь обновляется. Сдавал кровь на плазму, маленькому мальчику требовалась после ожогов, безвозмездно. А правда говорят, что потом это типа зависимости становится? Организм привыкает? И хотелось бы узнать какая группа крови у Юрий Казак и Kosster. У меня первая плюс. Самая распространенная. Обычно люди с редкой группой крови почетные доноры ИМХО. А моя нужна на плазму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.