Перейти к содержанию

ТО-1 (10 000 км)

stmohov
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

В 30.11.2012 в 11:42, Влад сказал:

Прошел сегодня ТО-2 у себя в Альфа-Моторс-Октябрьский. Заменили масло+фильтр, фильтры салонный и воздушный,- вместо сеточки поставили в салон полноценный фильтр. Цена - 4480. Бесплатно воткнули в противотуманки светодиоды!.. Не получилось только убрать запотевание правой фары,- пытались греть феном- толку нет. Стойки все в норме, тьфу-тьфу. Пробег - 10100.

на неделе собираюсь на то1-10100 сс фарой такая же беда да и регулировка левой фары отходит постоянно

ТО 10 000 буду проходить сам, тк нет особого желания за 1 год выкладывать почти 13к рублей (ТО-0 = ~6000+ TO-1 = ~6500). Все расходники за исключением масла в двигатель и масла в коробку приобретены. Хотел поинтересоваться у более опытных людей, все ли будет в порядке, если залить Масло LIQUI MOLY 5W30 Molygen New Generation SN CF-5 4л синтетика (моторн.), учитывая то, что не известно, что было залито на ТО-0? В коробку вот это Масло LIQUI MOLY 75W90 TDL GL-4/5 1л транс син. Вот смотрю на параметры и характеристики по Emgrand и никак не могу найти соответствия по API - SJ или SL и указанного на упомянутом мной ранее планируемом к заливке моторным маслом.... там SN и CF. Разве такое можно лить? Интересно, SN - это ведь грубо говоря более "свежий" стандарт (c 2010г.) по сравнению с SL или SJ (до 2004 и 2001гг соответственно), так вот ничего плохого не произойдет, если будет использован более современный вид, что скажете?

Псы: чем больше читаю форум, тем в больший когнитивный диссонанс вхожу, тк со всем этим сталкиваюсь впервые. Заранее благодарен за помощь/дельный совет.

Сегодня случайно тыкнул на кнопку одометра, и вот она цифра 9926км. Звоню в сервис(Омск) и мне озвучили 8700д.д.-"замена масла в ДВС; замена фильтров-ну масляный само сабой и топлевный; диагностика ДВС; диагностика подвески на вибро стенде; регулеровка развал-схождения". Ценик меня вогнал в ступор и я пока не стал записываться(семейным советом будем решать оставаться на гарантии или нет!)

Семейный совет-это хорошо. Мое мнение делать ТО-1 у дилера. Как говорят опытные люди, за 10 тыс. вылазят все заводские косяки. А потом можно и уходить от официалов.

Забыл отписаться. Так вот прошел конечно десятку у дилера! Пробег на тот момент был 10470км. Они очень огорчились что у меня остался запас в 30км(гарантийный допуск перепробега 500км). Поменяли все фильтра, даже салонный. Протянули подвеску. Разговорился с электронщиком(диагност ДВС) про ЭБУ, посоветовал - "что после схода с горантии или истичения, поменять мозги(из-за их качества дешовых материалов) доже можно на ВАЗ с переделкой разъема и исчезнут проблемы с разгоном, медленым падением оборотов, расходом, короче оживет движек". На развал-схождения возвращался повторно.

Посчитав ТО если бы делал самостоятельно вышло бы рублей Пять"5".

И тут нарисовалась беда, в дошдь начало мокреть напольное покрытие в передней части.

Мое мнение что ТО-10000 нужно однозначно проходить у официалов!!!!!

gazjawhik сказал:

Разговорился с электронщиком(диагност ДВС) про ЭБУ, посоветовал - "что после схода с горантии или истичения, поменять мозги(из-за их качества дешовых материалов) доже можно на ВАЗ с переделкой разъема и исчезнут проблемы с разгоном, медленым падением оборотов, расходом, короче оживет движек". Н
Прошивка дешевле будет!

Привет из 2016-го!

За ТО 10 000 км (на самом деле 8500 км, но 1 год с покупки) дилер в Пскове просит 7500 рублей.

Ломаю голову, что взять с собой. Есть некоторые наблюдения по маслам и фильтрам, которые было бы лучше залить вместо того, что предложат официалы.

В BMW привычно лью Motul с параметрами из инструкции к транспорту и не заморачиваюсь, он делает всё бессмертным.

Имеет ли смысл кормить Кросс апельсинами, или он нормально ест и то, что дают официалы?

BMW бессмертным? )))))))спасибо рассмешил

В 22.02.2016 в 17:46, Sever_NV сказал:

BMW бессмертным? )))))))спасибо рассмешил

1992 год выпуска. За 24 года эксплуатации из ремонта только замена фиксаторов в крышке стартера.

В 23.02.2016 в 15:02, Жилинский сказал:

1992 год выпуска. За 24 года эксплуатации из ремонта только замена фиксаторов в крышке стартера.

Не понимаю ..... зачем вам тогда было вечный авто продавать ..... или сны в реале не возят?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...