saffon2008 Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Кстати, земляки, что у вас по расходу горючки? у меня ест сейчас 12-14л. на сотню! на сервисе говорят с машиной все в поряде, ниче предпринимать не стали, но на заявленные производителем данные совсем не похоже! да и вообще хотелось бы обсудить машинку, будет желание пишите: ICQ - 422562344, skype - saffon2008. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр58 Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Всем привет! "Saffon2008" похоже мы авто в один день покупали По поводу включения вентилятора, то это нормально! Правда у меня на Geely до этого еще не доходило. Есть второе авто (первое) Opel Vectra так там как только до красной зоны доходит (100градусов) сразу включается вентилятор и на 90 градусах отключается. По поводу расхода топлива, то кушает она прилично, примерно 14-15 литров по городу на сотню, но думаю обкатается, да и зима на дворе прогрев и все такое. "Saffon2008" И по поводу ТО напиши пожалуйста поподробней какое масло (фирму и вязкость) куда залили и что сколько стоит? Заранее спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karush Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Все верно на Куйбышева! Значит я видел сегодня твоего "Кросса" когда от дома отъезжал Свидимся! Гыыы, значит это ты меня подтолкнул на покупку Geely, просто первый раз я МК увидел у матери во дворе)) он у тебя еще без номеров стоял, видно только из салон пригнал, я тогда на пассате ездил в тот раз машину напротив твоего подъезда поставил. В общем если что буду винить тебя)) Шутка конечно)==== Про расход... Что-то у вас больно много выходит, у меня сейчас где-то 10-12 литров на сотню по городу, а по трассе, когда с Саратова гнал расход был примерно 7-8 литров, пробег сейчас 900 км. Заправлюсь только на лукойле и апельсинах, один раз заправился на роснефти машину как будто кто-то за жопу держит, в Володарского только на 2-ой смог залезть, а вот когда лью на апелисинах и лукойле на 4-ой свободно залетаю. И кстати пробовал и 92-ой и 95-ый лить, разницы не почуял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saffon2008 Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Александр58, на ТО все далают по сервисной книжке(там написанно что менять на ТО0)а вот что залили: 1.Масло в коробку - РС 75W-90 синтетика GL 4/5, 3л. - 1269,15р. 2.Маслянный фильт - 1 шт. - 301,59р. 3.Масло моторное MOBIL синтетика 5W/50/NEW - 2172,80р. 4. жидкость для гидроус. руля MOBIL ATF 220 - 298,05р. 5. Стоимость работ по замене всего этого - 2310,00р ИТОГО - 6351,29 с мойкой(176р.) в общем( а машину мыть обязательно прежде чем загнать к ним в бокс) гдето 6500р обходиться данное ТО. ты так и не ответил на мой вопрос обрати внимание на каком положении стрелки температуры на твоей джили включаются вентиляторы. желательно с картинкой а вот про расход.... я вот тоже все думал обкатается, но вот пробег 2500км а изменений никаких с учетом того что стало намного теплее. на форумах пишут у кого 7-8 у кого 10, чет у нас какая то парнтия прожорливых МК! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosster Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Масло тебе залили не рекомендованное заводом изготовителем. 5W/50 оно очень густое для нового двигателя. Возможно из за этого она есть буждет несколько больше. Почитайте инструкцию ,там написано W30 ну или максимум W40, но я тоже считаю оно густоватое. Идеал в вашем случае 5W30. W/50 это масло для двигателей с пробегом за 100 тысяч. Это чисто мое мнениние. Возможно они гдето прикупили крупную партию и теперь его льют всем, кому не поподя. Естественно оно и дороже. Я себе заливаю Эниос супер газолин 5W30. За бренд не надо ререплачивать и сделано оно в Японии.Жестяная банка 4литра стоит 1100 руб. Вы решайте сами что вам лить ,ну или за вас решают на сервисе,нарушая рекомендации. Я даже как то писал на горячую линию Рэд Драгона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saffon2008 Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Масло тебе залили не рекомендованное заводом изготовителем. 5W/50 оно очень густое для нового двигателя. Возможно из за этого она есть буждет несколько больше. Почитайте инструкцию ,там написано W30 ну или максимум W40, но я тоже считаю оно густоватое. Идеал в вашем случае 5W30. W/50 это масло для двигателей с пробегом за 100 тысяч. Это чисто мое мнениние. Возможно они гдето прикупили крупную партию и теперь его льют всем, кому не поподя. Естественно оно и дороже.Я себе заливаю Эниос супер газолин 5W30. За бренд не надо ререплачивать и сделано оно в Японии. а я и внимание не обратил! думаю специалисты то знают что делают! теперь аккуратнее с ними буду!(((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosster Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Ну вот такие специалисты. Им главное залить , то что подороже. В Драгоне мне ответили, что в рекомендациях нет отделного производителя ,нужно только придерживаться рекомендованной вязкости и качества по API не ниже кажется SL(точно не помню, есть в мануале)в идеале SM(наивысшее качество) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saffon2008 Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Ну вот такие специалисты. Им главное залить , то что подороже. щас в инете про него почитал. так и написанно для авто с пробегом 100 000+руки им оторвать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosster Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Вот вот! Если кратко низкая вязкость характеризует ,что двигатель сделан с минимальными зазорами и в этот зазор можно закачать только жидкое масло. Кстати двигатели хонды сделаны вообще под W20. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saffon2008 Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Полностью синтетическое моторное масло Mobil 1 Peak Life 5W-50 производится с применением технологии SuperSyn и разработано специально для двигателей автомобилей со средним пробегом. Согласно описанию производителя, данное масло идеально подходит для автомобилей, пробег которых составляет 100 — 150 тыс. км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.