Alexandr75 Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Всем привет! При запуске ДВС слышен посторонний шум, очень напоминающий шум ненатянутой цепи на "классике", если кто помнит. Подскажите, что там за натяжитель, можно ли её подтянуть, где стоит. В руководстве по ремонту всё чёрно- белое, как-то пресно. Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GLUSHAK Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 У моей тоже начало что-то шуметь при запуске, выжимаю сц-е шум пропадает. Бывает не шумит. Думаю на коробку, но почему это явление периодическое - вопрос? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman 6647 Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Всем привет! При запуске ДВС слышен посторонний шум, очень напоминающий шум ненатянутой цепи на "классике", если кто помнит. Подскажите, что там за натяжитель, можно ли её подтянуть, где стоит. В руководстве по ремонту всё чёрно- белое, как-то пресно. Заранее спасибо. а цепь вы когда в последний раз меняли? у меня вот точно так же было, потом через месяц цепь порвало, теперь уже 2 месяца без машины сижу, а она разобраная на подьемнике, жду клапана, так как все погнуло.........сказали что вовремя не поменял цепь а там это болезнь такая (не я первый)...........советую поменять а то как и у меня в 600уе выйдет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr75 Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Пробег всего 22000 км. Неужели при таком пробеге необходимо менять цепь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talkan Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Я столкнулся с такой же проблемой, шум цепи при работающем двигателе. Спасибо нашему одноклубнику ZaDу за помощь в решении этой этой проблемы. Оказалось что заклинил натяжитель цепи, как мне кажется это из-за конструктивной недоработки, шток натяжителя вращается по оси и тем при определенном стечении обстоятельств клинит, стукнув пару раз по нему молоточком нам получилось его оживить, на всякий случай решил поменять, решив, что всё же мой бракованный, заказал, получил, осмотор нового натяжителя показал, что шток у него так же вращается вокруг оси, я даже не стал менять. Alexandr75 не тяни с этим делом, снимай пластиковую крышку, и слева, с задней стороны двигателя нащупаешь его, он держится на 2 болтах, на самом деле всё просто. Мануал (руководство по ремонту для мастерских)почитай там всё понятно. http://s017.radikal.ru/i406/1204/aa/f071cac7980f.jpg3 шаг, поверните коленвал против часовой стрелки, можно выполнить путем включения 2-й передачи, и толкнуть машину назад до шелчка.Удачи!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ивк Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 а где руководство такое скачать. что то у меня в книжке известной такого нет((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman 6647 Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Пробег всего 22000 км. Неужели при таком пробеге необходимо менять цепь? Да,......цепь рановато , но как мы поговорили с сервисниками то больше чем 50 тыс катать на одной цепи нельзя(вам на будущее) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey79 Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Всем привет.Кому нужно руководство,пишите email.Скину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SiTiS Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 У меня классики к сожалению или к счастью не было, напишите, какой именно посторонний звук слышно? А то зимой иногда было какое-то трахтение, сильно напоминающее вибрацию какой-то пластиковой детали, но сколько не заглядывал и щупал ничего вибрирующего не нашел... Проходило с прогревом. Сейчас вот когда тепло, этого звука нет вообще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SiTiS Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Странно, что в карте ТО нет ни слова о замене цепи привода ГРМ, зато есть замена ремня привода навесного оборудования при пробеге 60 тыс.. Так надо ее менять или нет? Пробег 60 тыс. с копейками... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.