betmanhm Posted February 19, 2012 Report Share Posted February 19, 2012 Решил поделиться рецептом. Приготовление печенки (на любителя) Печенку режем полосками, моем. Кидаем на расскаленную сковороду с растительным маслом. Немного жарим (минут 5), затем наливаем воды, можно кипяток и тушим до уменьшения объема. Соус: молоко, специи, сметаны немного. Всё перемешиваем или взбиваем и заливаем печенку. Готовность лучше определять по вкусу или уменьшению объема соуса, выпаривается как никак. Примерное время приготовления 20-25 минут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
betmanhm Posted February 19, 2012 Author Report Share Posted February 19, 2012 Мясо + картошка в горшочке. Самое наверное ленивое блюдо, потому что все нарезал и поставил готовиться. И так. Мясо: можно свинину (от нее жирку больше), говядину и т.д. Мясо нарезаем на кубики, лучше резать когда немного подмороженное. Картофель: чистим и моем, затем также нарезаем кубиками. Выкладываем все полученное рядами в глиняный горшочек, причем лучше снизу мясо а заканчивать картошкой. Кидаем специи, лавровый лист и сверху заливаем кипятком почти до краев. Ставим в прогретую печь на часа полтора. После того как достали сразу лучше не есть, горячо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
betmanhm Posted February 19, 2012 Author Report Share Posted February 19, 2012 Курица! Для приготовления куриного мяса обычно беру набор для чахотбили, там мяса нормально и небольшая косточка или хрящик. В общем вымачиваю в молоке со специями, часа 2-4. Отделяю мясо от соуса и жарю на масле растительном (молоко не выливаем!!!). Затем заливаем поджаренные куриные части молоком в котором замачивали мясо. Добиваемся упаривания на медленном огне. Получается достаточно вкусная вещь, идеально для любого гарнира Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
admin Posted February 19, 2012 Report Share Posted February 19, 2012 Звучит аппетитно, а вот фоток не хватает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kosster Posted February 19, 2012 Report Share Posted February 19, 2012 Мясо + картошка в горшочке.Самое наверное ленивое блюдо, потому что все нарезал и поставил готовиться. И так.Мясо: можно свинину (от нее жирку больше), говядину и т.д. Мясо нарезаем на кубики, лучше резать когда немного подмороженное.Картофель: чистим и моем, затем также нарезаем кубиками.Выкладываем все полученное рядами в глиняный горшочек, причем лучше снизу мясо а заканчивать картошкой. Кидаем специи, лавровый лист и сверху заливаем кипятком почти до краев. Ставим в прогретую печь на часа полтора.После того как достали сразу лучше не есть, горячо. Мне тоже нравится этот ленивый рецепт. Все нарезал загрузил и все. Только делаю в микроволновке на максимальной мощности. Три горшочка и через 35-40 минут прошу к столу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
betmanhm Posted February 19, 2012 Author Report Share Posted February 19, 2012 Звучит аппетитно, а вот фоток не хватает На вкус тоже аппетитно, на фото увы времени не остается, потому что готовлю в основном за 1-2 часа до прихода жены и успеваю тока тока.....А потом фотать уже лень на сытый желудок Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
betmanhm Posted February 19, 2012 Author Report Share Posted February 19, 2012 Картофель с чесноком. Берем картофель и чистим его. Режем на пополам каждый клубень. Варим с солью до того, пока не помутнеет вода (картошка начала развариваться), получается минут 20 примерно. Потом чистим чеснок. После того как слили воду, чеснок выдавливаем в картошку. Добавляем туда зелени и трясем (реально трясем) полученную смесь. Получаем картошку с чесноком и зеленью. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
betmanhm Posted February 21, 2012 Author Report Share Posted February 21, 2012 Возвращаюсь к приготовлению мяса в горшочке, то можно вместо картошки положить рис и морковь и получится плов в горшочке. Нюансы: риса нужно немного иначе он вылезет из тары, морковку лучше на мелкой терке пропустить. Так же выкладываем слоями, уровень всего засыпанного в горшок не более половины объема горшка. Заливаем кипятком, специи и так далее. В духовку на медленный огонь минут на 40. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SATINALT Posted February 14, 2013 Report Share Posted February 14, 2013 Сегодня попробую ленивое блюдо))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий Казак Posted February 14, 2013 Report Share Posted February 14, 2013 Очень люблю готовить картошку в горшочках, только еще грибы добавляю. Единственное напрягает мыть засохшие горшочки - а посудомойка из-за формы горшков полностью не отмывает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.