Перейти к содержанию

Вторые блюда, аля горячее


betmanhm
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Решил поделиться рецептом. Приготовление печенки (на любителя)

Печенку режем полосками, моем. Кидаем на расскаленную сковороду с растительным маслом. Немного жарим (минут 5), затем наливаем воды, можно кипяток и тушим до уменьшения объема.

Соус: молоко, специи, сметаны немного. Всё перемешиваем или взбиваем и заливаем печенку.

Готовность лучше определять по вкусу или уменьшению объема соуса, выпаривается как никак. Примерное время приготовления 20-25 минут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Мясо + картошка в горшочке.

Самое наверное ленивое блюдо, потому что все нарезал и поставил готовиться. И так.

Мясо: можно свинину (от нее жирку больше), говядину и т.д. Мясо нарезаем на кубики, лучше резать когда немного подмороженное.

Картофель: чистим и моем, затем также нарезаем кубиками.

Выкладываем все полученное рядами в глиняный горшочек, причем лучше снизу мясо а заканчивать картошкой. Кидаем специи, лавровый лист и сверху заливаем кипятком почти до краев. Ставим в прогретую печь на часа полтора.

После того как достали сразу лучше не есть, горячо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Курица!

Для приготовления куриного мяса обычно беру набор для чахотбили, там мяса нормально и небольшая косточка или хрящик.

В общем вымачиваю в молоке со специями, часа 2-4. Отделяю мясо от соуса и жарю на масле растительном (молоко не выливаем!!!). Затем заливаем поджаренные куриные части молоком в котором замачивали мясо. Добиваемся упаривания на медленном огне.

Получается достаточно вкусная вещь, идеально для любого гарнира

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Звучит аппетитно, а вот фоток не хватает :(
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мясо + картошка в горшочке.

Самое наверное ленивое блюдо, потому что все нарезал и поставил готовиться. И так.

Мясо: можно свинину (от нее жирку больше), говядину и т.д. Мясо нарезаем на кубики, лучше резать когда немного подмороженное.

Картофель: чистим и моем, затем также нарезаем кубиками.

Выкладываем все полученное рядами в глиняный горшочек, причем лучше снизу мясо а заканчивать картошкой. Кидаем специи, лавровый лист и сверху заливаем кипятком почти до краев. Ставим в прогретую печь на часа полтора.

После того как достали сразу лучше не есть, горячо.

 

Мне тоже нравится этот ленивый рецепт. Все нарезал загрузил и все. Только делаю в микроволновке на максимальной мощности. Три горшочка и через 35-40 минут прошу к столу.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Звучит аппетитно, а вот фоток не хватает :(

 

На вкус тоже аппетитно, на фото увы времени не остается, потому что готовлю в основном за 1-2 часа до прихода жены и успеваю тока тока.....А потом фотать уже лень на сытый желудок
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Картофель с чесноком.

 

Берем картофель и чистим его. Режем на пополам каждый клубень. Варим с солью до того, пока не помутнеет вода (картошка начала развариваться), получается минут 20 примерно. Потом чистим чеснок. После того как слили воду, чеснок выдавливаем в картошку. Добавляем туда зелени и трясем (реально трясем) полученную смесь. Получаем картошку с чесноком и зеленью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возвращаюсь к приготовлению мяса в горшочке, то можно вместо картошки положить рис и морковь и получится плов в горшочке.

Нюансы: риса нужно немного иначе он вылезет из тары, морковку лучше на мелкой терке пропустить. Так же выкладываем слоями, уровень всего засыпанного в горшок не более половины объема горшка. Заливаем кипятком, специи и так далее. В духовку на медленный огонь минут  на 40.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня попробую ленивое блюдо)))))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень люблю готовить картошку в горшочках, только еще грибы добавляю. Единственное напрягает мыть засохшие горшочки - а посудомойка из-за формы горшков полностью не отмывает.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...