drakon Опубликовано 13 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Нагнал сегодня страху и на себя и на дороге-отъезжаю задом со стоянки на работе-юзом и с пробуксовкой идет.Понял что колодки пристыли задние и давай дергаться-как я умудрился ручник почти на полную врубить и сам не пойму.Не отлипают ни в какую-оттепель,черт бы ее побрал.И чек АБС загорелся.Воскресенье-друзья -слесаря с теплым гаражом дома отдыхают-я уж и на суппорт грешить стал.Думаю-хоть до дома как-нибудь доеду-а как -нибудь,это на заклинившем одном заднем(одно отлипло)Только вчера автоприколы смотрел по телеку про блондинку с заклинившими колесами ехала-и вот он я так же.Но делать нечего-поехал на аварийке- потихоньку,а на финишной прямой перед домом дал по газам через 2 лежачих полицая-УФФФФ-оторвались колодки.А чек горит-заглушил,завел -горит собака!Нашел в БК функцию-сброс ошибок-помогло-чек потух.Сегодня -10 градусов против -25 на неделе -вот и случился прикол с тормозными колодками-я уж разбирать собрался.Да еще после вчерашней целины на даче все колеса в снегу плотно забило-не удосужился почистить и поймался.Вот такие новости в новом году. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 .А чек горит-заглушил,завел -горит собака!Нашел в БК функцию-сброс ошибок-помогло-чек потух. А зачем сбрасывать ошибку? Она сам должна была сбросится(после 20 км/ч). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drakon Опубликовано 13 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 .А чек горит-заглушил,завел -горит собака!Нашел в БК функцию-сброс ошибок-помогло-чек потух. А зачем сбрасывать ошибку? Она сам должна была сбросится(после 20 км/ч). У меня первый раз ошибка загорелась-вот и задергался.Знал бы-что сама сброситься-не мудрил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Первый раз всегда не так думаешь Видел бы ты моё лицо,когда летом, в пробке вижу как стрелка температуры зашкаливать начала Растерялся и включил печку на полную(эффект нулевой),потом включил аварийку и минут пять просил,чтоб не ругались,а объезжали по встречке(чувствовал себя блондинкой),затем отъехал к обочине и проверял предохранители Почему-то не догадался включить кондишен(чтоб вентиляторы закрутились). А оказалась плохая масса (между клеммой и кузовом). Из-за плохого контакта,стрелка врала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drakon Опубликовано 13 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Сейчас с работы опять уезжал(ручник на 1 положение для автозапуска)и опять чуть клинануло-такой щелчек ,не как пристывшее оторвалось,а как пружина щелкнула.Правда назад трогался-завтра будет время,разберу все-таки для очистки совести.А так пока по городу ручник включил и прогнал благо пробок нет на 60 км ч,чтоб прогрелись колодки и лед растаял.Утром будем посмотреть,а то сразу вместо работы-в гараж теплый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nailgir Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 .А чек горит-заглушил,завел -горит собака!Нашел в БК функцию-сброс ошибок-помогло-чек потух. А зачем сбрасывать ошибку? Она сам должна была сбросится(после 20 км/ч). Это с чего вдруг, если ошибка появилась в мозгах, пока ее не сбросишь, она так и будет, или я ошибаюсь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grif66 Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 у меня на матизике такая беда была...пока не ободрал болгаркой оба барабана. Там от времени колодки вытачивают канавку в барабане и в этой канавке тонут. Стоит туда попасть капле воды и капец, хрен тронешься. Я лечился так: быстренько домкратил застывшее колесо, и по барабану молоточком пару раз, даже видно как соскакивают колодки и барабан освобождается. Потом это мне надоело, поскольку пару раз опоздал на работу утром ( у нас электронная система контроля 5 минут и ты уже почти распят))))) летом разобрал оба барабана и срезал этот буртик. Все, пристывать перестал)))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drakon Опубликовано 13 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 .А чек горит-заглушил,завел -горит собака!Нашел в БК функцию-сброс ошибок-помогло-чек потух. А зачем сбрасывать ошибку? Она сам должна была сбросится(после 20 км/ч). Это с чего вдруг, если ошибка появилась в мозгах, пока ее не сбросишь, она так и будет, или я ошибаюсь? Вообще-то если проблемма испарилась-должна сброситься или как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drakon Опубликовано 14 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 А ничерта ошибка сама не испаряется-сегодня решил проверить версию про сброс ошибки после снятия проблеммы после 25 км.Отключил датчик кислорода,завел-загорелся чек,БК заорал про ошибку .Включил разъем на место-завел,чек горит,БК вещает-проехал 28 км-горит.Снял ошибку через БК,АКБ отключать не стал-по идее снятие клеммы поможет.Ну раз БК есть-попроще.Ура-пришла трубка кондея-я уже и забывать стал,что у меня машина с кондеем-с 4 июня жду.3 раза менеджеры уже сменились,пугал и грозил,но на словах только.К весне бы точно не выдержал-взялся бы всерьез за них.Звоню сегодня -пришла,нет,а они мне-Мы же вам не звонили ,значит нету.-А ну ,гляньте по компу,вдруг в праздники что пришло.-Глянули-точно есть и на мой кросс по номеру и на фамилию-записался на среду на замену по гарантии.Больше полгода кондер не пахал-сюрпризы потом будут боюсь-не зря же пишут,что хоть раз в месяц его крутить надо.Но вообщето он у меня без хладона был-может и пронесет стороной катавасия какая-нибудь.А и через 2 часа девченка позвонила с гарантии-Пришла ваша трубка,приезжайте!.Ну теперь точно ,надеюсь она,а то 2 раза другая приходила.В среду хвастанусь-что да как. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 А ничерта ошибка сама не испаряется-сегодня решил проверить версию про сброс ошибки после снятия проблеммы после 25 км.Отключил датчик кислорода,завел-загорелся чек,БК заорал про ошибку .Включил разъем на место-завел,чек горит,БК вещает-проехал 28 км-горит. Ты не так понял,ошибка стирается только "мозгов АБС" на скорости.(при наборе скорости 20 км/час,а не длинны пути) А ЭБУ ("мозги мотора") эту ошибку не стирают. Ты же в электрике соображаешь,это разные блоки. Есть еще ЦБУ,"мозги в приборке",ЭБУ SRS. Итого пять блоков с электроникой Чтобы проверить ЭБУ АБС нужно отключать датчик любого колеса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.