Krovosos Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 В 12.01.2012 в 17:06, Staph сказал: у моего отца такая ситуация была наехал на люк зимой провалился и бампер лопнул и противотуманка кусочек откололся в страховой сказали что надо было вызывать гаи но добрые люди подсказали что по каска можно 1-2 случая обратиться без гаи (если без жертв или нанесения ущерба другому) там должно быть прописано в договоре мелким шрифтом или почитайте в нете по этому поводу нам поменяли бампер но , противотуманку нет типо сделали и так одолжение ))) Подтверждаю , у меня если ДТП до 700 баксов - 5 % от страховой суммы(должно быть прописано в договоре - это практически у всех) , то можно ГАИ не вызывать ( если только нет второго участника ДТП - второй автомобиль) , звонишь на горячею линию , и говоришь вот сегодня я наехал на глыбу и бампер треснул, зафиксируйте , они записывают , дальше тебе перезванивает Комиссар страховой, и ты говоришь я там то там то, приезжайте - а он уже сам если сможет приедет или не приедет, дальше в течении трёх дней ты должен съездить в страховую, после того как заригестрировал на горячею линию свой случай , и написать заявление. Если ты боишься что ты уехал с места ДТП, берёшь завтро едишь на то же самое место и звонишь в страховуюили на гарячею линию ( и не уезжаешь оттуда пока они тебе не разрешат), доказать в какой день этопроизошло не реально . Насчёт справки из ГАИ они то же меня хотели развести, на она не нужна ( вызвав ГАИ ты лешишься прав,будет суд , да ещё и штраф заплатишь) не ведись - это развод страховой . Если есть вопросы пиши в Л/C на все отвечу . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_064 Опубликовано 12 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Насчёт справки из ГАИ они то же меня хотели развести, на она не нужна ( вызвав ГАИ ты лешишься прав, будет суд , да ещё и штраф заплатишь) не ведись - это развод страховой . -----А вот насчет этого можно поподробней!!!! у меня в каска написано " В случае повреждения элемента кузова, бампера.... в пределах 2%, но не более 20000руб..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krovosos Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 В 12.01.2012 в 19:31, Roman_064 сказал: Насчёт справки из ГАИ они то же меня хотели развести, на она не нужна ( вызвав ГАИ ты лешишься прав,будет суд , да ещё и штраф заплатишь) не ведись - это развод страховой .-----А вот насчет этого можно поподробней!!!! у меня в каска написано " В случае повреждения элемента кузова, бампера.... в пределах 2%, но не более 20000руб..." Вот и всё теперь всё правильно сделай и всё будет окей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djon Player Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Налицо противоречие в законах, требованиях: С одной стороны страховая допускает выплаты по одному страховому случаю при повреждение одной детали ( когда нет других пострадавших) без справки от ГАИ (т.е. подразумевается, что ГАИ вызывать не нужно), с другой стороны если не вызывал , то лишение прав до полутора лет или административный арест до 15 суток, если об этом узнают в ГАИ. В данном конкретном случае ГАИ уже вызывать поздно, это нужно было сделать сразу после звонка в страховую или перед этим. А раз уж ГАИ вызывать не захотели, то и в страховую звонить не надо было. Нужно было оставить как есть и звонить уже при более благоприятных условиях, хотя бы на другой день, поставив машину на тоже самое место и хотя бы сделать для видимости похожий маневр (а то мало ли будут свидетели). Потом вызывать ГАИ, а после уже страховую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SiTiS Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Млин, че за бред-то с лишением прав. 2 раза по мелким ДТП, когда не было споров, кто-прав, кто виноват тупо никого не вызывая сами ехали в ГИБДД, писали объяснительную, рисовали схему и получали справки. И ни разу никто не пытался лишить прав. А началось это с того, что как-то лет 7 назад мне сзади в девятку слегка въехала аудюха 80, у него кусочек рамки номерного знака откололся, у меня бампер пластиковый помялся и выправился потом сам. А было это на одной из центральных улиц города. Мы вызвали гаи, они приехали минут через 15, но к этому времени пробища из-за нас скопилась уже... так вот тогда нам инспектор мозги промыл, что нехера по такой ерунде их вызывать и стоять как бараны, перегородив движение. Ущерб копеечный, споров кто прав, кто виноват нет, пострадавших нет - смело сами езжайте в ГИБДД и оформляйте. Никто никого ничего лишать не будет. Лишать вас будут, если вы сбежите с места ДТП, а потом Вас искать придется, чтобы люлей навешать (ну, или наказать по-закону). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Казак Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Сейчас с упрощенной схемой оформления ДТП вообще отлично стало!!! Суть схемы: если нет пострадавших, о вине договорились и предполагаемый ущерб менее 50.000 рублев, то вызывать ГАИ не надо. На месте происшествия составляете схему (главное что-бы виновник подписался, что с виной в ДТП согласен) и едите в ГАИ оформляться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BalabolOFF Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 В 12.01.2012 в 17:47, Roman_064 сказал: а все таки что посоветуйте, вставать к сугробу и вызывать или имитировать удар где нить у обочины. Фотки постараюсь завтра выложить у меня была подобная ситуация, далеко загородом, туда гаи не дождешся, пришлось в город приехать и заехать в сугроб, вызвал инспекторов ДПС , зафиксировали , комисары собрали все бумажки и в страховую. Если быдешь делать так же, посторайся чтоб никто лишний не увидел, навсякий случай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_064 Опубликовано 13 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Все сегодня решился!!!! Со многими разговаривал, все советовали по разному, но все равно всем спасибо за поддержку и понимание По работе есть клиенты в страховой, поехал к ним проконсультировался, сказали не хочешь мороки иди без справок, но и на оплату Шипка не рассчитывай, хош мороки вызывай ДПС... И я поставил и вызвал.... Инспектор сразу заподозрил лажу(типа страховую на дурить хочешь), но я стоял на своем, все же составили протокол и геморрой начался...... написал в ГИБДД объяснительную (хорошо права вернули ), на следующей недели за запросом пойду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.