Jump to content

Подскажите что делать!? попал в ДТП

Share

Recommended Posts

Сдавал назад, налетел на льдину. :ak: Бампер лопнул и кусочек отломился. Машина закаскована. Обращаться в страховую, они сказали что сначала ГАИ ну а я с места уехал, так я получается со страховкой пролетаю или как? И стоит ли говорить что это я сам?

Поставь машину во дворе таким образом, чтобы как бы проезжающая машина или пацаны могли нанести увечье авто. Вызвать участкового и составить протокол. А дальше должно пойти как по маслу. Идешь в страховую и оформляешся.

а участковый свидетелей искать не будет? и у двора камеры висят :( вдруг просматривать будут?

у моего отца такая ситуация была наехал на люк зимой провалился и бампер лопнул и противотуманка кусочек откололся в страховой сказали что надо было вызывать гаи но добрые люди подсказали что по каска можно 1-2 случая обратиться без гаи (если без жертв или нанесения ущерба другому) там должно быть прописано в договоре мелким шрифтом или почитайте в нете по этому поводу  нам поменяли бампер но , противотуманку нет типо сделали и так одолжение )))

Никому эти проверки не нужны абсолютно. Проще всего в свободное время звонишь в страховую с сообщением о ДТП (слушаешь инструктаж), затем ГАИ и сообщаешь о ДТП. Так как пострадавших нет, второго участника тоже нет, ущерб "укладывается" в 50.000 рублев тебе скажут приезжать в отдел ГИБДД по ДТП (у нас в каждом районе имеется). Там пишешь объяснительную, возможно попросят нарисовать схему, сфотографируют авто, выдают копии протокола, еще чего-то (в страховой скажут что требовать)... На следующий день должны подготовить справку №748 ГИБДД, она нужна для страховой. Получаешь справку - и в страховую....

А ехать ГАИшникам к каждому столбу тоже прикола нету, тем более после реформы и сокращения людей не хватает. Но лучше звонить в будни, в час-пик, тогда точно не приедут.

...... но добрые люди подсказали что по каска можно 1-2 случая обратиться без гаи (если без жертв или нанесения ущерба другому) там должно быть прописано в договоре мелким шрифтом или почитайте в нете по этому поводу 

Когда я страховался с целью уменьшения полиса КАСКО я отменил ремонт без справок ГИБДД (раз в год на 10%) и стеклянные элементы без ГИБДД. Так что мне к примеру любой скол на кузове илитрещину на стекле только через ГИБДД оформлять.

я звонил в страховую, мне сказали(и в страховке есть) 1 раз можно без справок, но возмещают 2% от страховой суммы (если страховая сумма на 300рэ то дадут примерно 6тыщ, а бампер 5400+ фара если менять 2500+ бампер надо красить, это еще примерно 3рэ) вот как то так. Вот и думаю как и куда встать чтоб прокатило. А в ГАИ когда звонить буду, надо сказать что я один? Тогда они не приедут? Если так, то мне еще лучше!:)

а все таки что посоветуйте, вставать к сугробу и вызывать или имитировать удар где нить у обочины. Фотки постараюсь завтра выложить