Roman_064 Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Сдавал назад, налетел на льдину. Бампер лопнул и кусочек отломился. Машина закаскована. Обращаться в страховую, они сказали что сначала ГАИ ну а я с места уехал, так я получается со страховкой пролетаю или как? И стоит ли говорить что это я сам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VAS Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Поставь машину во дворе таким образом, чтобы как бы проезжающая машина или пацаны могли нанести увечье авто. Вызвать участкового и составить протокол. А дальше должно пойти как по маслу. Идешь в страховую и оформляешся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_064 Опубликовано 12 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 а участковый свидетелей искать не будет? и у двора камеры висят вдруг просматривать будут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Staph Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 у моего отца такая ситуация была наехал на люк зимой провалился и бампер лопнул и противотуманка кусочек откололся в страховой сказали что надо было вызывать гаи но добрые люди подсказали что по каска можно 1-2 случая обратиться без гаи (если без жертв или нанесения ущерба другому) там должно быть прописано в договоре мелким шрифтом или почитайте в нете по этому поводу нам поменяли бампер но , противотуманку нет типо сделали и так одолжение ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Казак Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Никому эти проверки не нужны абсолютно. Проще всего в свободное время звонишь в страховую с сообщением о ДТП (слушаешь инструктаж), затем ГАИ и сообщаешь о ДТП. Так как пострадавших нет, второго участника тоже нет, ущерб "укладывается" в 50.000 рублев тебе скажут приезжать в отдел ГИБДД по ДТП (у нас в каждом районе имеется). Там пишешь объяснительную, возможно попросят нарисовать схему, сфотографируют авто, выдают копии протокола, еще чего-то (в страховой скажут что требовать)... На следующий день должны подготовить справку №748 ГИБДД, она нужна для страховой. Получаешь справку - и в страховую.... А ехать ГАИшникам к каждому столбу тоже прикола нету, тем более после реформы и сокращения людей не хватает. Но лучше звонить в будни, в час-пик, тогда точно не приедут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Казак Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 ...... но добрые люди подсказали что по каска можно 1-2 случая обратиться без гаи (если без жертв или нанесения ущерба другому) там должно быть прописано в договоре мелким шрифтом или почитайте в нете по этому поводу Когда я страховался с целью уменьшения полиса КАСКО я отменил ремонт без справок ГИБДД (раз в год на 10%) и стеклянные элементы без ГИБДД. Так что мне к примеру любой скол на кузове илитрещину на стекле только через ГИБДД оформлять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Staph Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 ну тогда да конечно без гаи ни как Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_064 Опубликовано 12 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 я звонил в страховую, мне сказали(и в страховке есть) 1 раз можно без справок, но возмещают 2% от страховой суммы (если страховая сумма на 300рэ то дадут примерно 6тыщ, а бампер 5400+ фара если менять 2500+ бампер надо красить, это еще примерно 3рэ) вот как то так. Вот и думаю как и куда встать чтоб прокатило. А в ГАИ когда звонить буду, надо сказать что я один? Тогда они не приедут? Если так, то мне еще лучше! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Казак Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Мне в страховой месяц назад 12.200 насчитали за задний бампер... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_064 Опубликовано 12 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 а все таки что посоветуйте, вставать к сугробу и вызывать или имитировать удар где нить у обочины. Фотки постараюсь завтра выложить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.