Serj Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 За 20тык - и поперло масло? это ж как надо ушатать мотор... Давай по-другому мыслить-рассуждать... Топливо горит, без образования воды процесс горения углеводородов невозможен. Попадание охлаждающей в цилиндры - смотри уровень ОЖ - если ОЖ не уходит, то тут тоже все гуд. Вывод - то пятно скорее всего может быть банальным конденсатом той воды от горения. Масло вычисляется тем же жирным невысыхающим пятном. подложи бумагу под выхлоп, получишь на ней пятно, оно скорее всего высохнет. А на панели приборов часом ЧЕК не светится постоянно? Если хрюшка не тухнет, то надо бы и ошибочку вычитывать... (это на счет ДК) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perez Опубликовано 3 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Serj в том-то и дело что я на ней почти не ездил за 4 года всего 20000 км больше 120 я не езжу в основном 110. чек светится и не тухнет . а на счет листка бумаги то я уже боюсь ее заводить думаю лучше на сто утащить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Вот с ЧЕКа и надо начинать разборки. Читаешь ошибку (БК, СТО или другой способ), а там и выводы лепить... Вполне реально, что все сведется к ДК. Косвенно его можно "вычислить" по расходу и выхлопу. Обычно нерабочая лямбда проявляется повышенным расходом, выхлопом с "дымом" (в трубе копоть, засовывай палец в конце трубы под задним бампером - явная сажа, значит ОЧЕНЬ богатая смесь). И если шаришь, то вперед за тестером и паяльником, прозванивать провода... Карочь, то, что ранее уже писАли... Подогрев ДК работает в начале пуска, далее он вырубается, хотя проблемы подогрева так же засвечивают ЧЕК. Подогрем на повышение расхода может и не повлиять. Проблемы с сигнальной цепью - эффекты описаны выше... Тупо сразу менять ДК может не решить вопрос. Начни с проверки цепей ДК, потом выводы по дальнейшим манипуляциям... ЗЫ. А на счет лужицы - глянь, может прошлая уже высохла... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perez Опубликовано 3 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 спасибо Serj. я клему снял потом завел чек тухнет машина заводится нормально обороты сразу как положено и сразу скидывает меньше 900. лужа высохла только пятно осталось. подкладывал бумагу прямо капли воды видны похоже конденсат короче шарить я не шарю так-что придется тащить на сто а что такое дк я так и не понял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Лямбда=лямбда-зонд=он же датчик кислорода=он же ДК. ЗЫ. В выхлопную пальцем не еллозил, копоть имеется? ЗЗЫ. Отпишись по факту СТО... Удачи... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perez Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 на сто завтра потащу. копать в глушаке есть. патом отпишусь по сто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perez Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 всем привет был на сто короче у меня катушка накрылась 1и4 не работают все магазины объездил не нашел говорят с десятки подходит но надо электрика прошариного что-бы переделал там один разъем не подходит нужно перепаевать ну в общем пришлось заказывать с москвы это недели две точно. да вот еще что кто знает по какой программе диагностику на Geely делают а то у нас в городе не знают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chup Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Катущка от Лифана или Амулета подходит (вроде) поищи на форуме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perez Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 спасибо Chup. Катушка от Лифана или Амулета может и подходит да только у нас их нет в магазинах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 perez, интересный поворот событий... ИМХО, все ж надо начинать с чтения и расшифровки ошибки (чек ведь светился) ЗЫ. По катушкам поштудируй тему катушек МК (на китайской сборке все аналогично с СК, отличается черкесская сборка) http://www.geely-club.com/forum/index.php/topic,4847.msg94110.html#msg94110 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.