ZaRRяд Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Да Но вопрос не в способностях запуска движка в мороз, а в улучшении условий этого запуска и последующей его работы! Это ни что иное как бережное отношение к машине. Это то же самое говорить, что можно в бак лить ЛЮБОЙ бензин - какая разница ведь двигатель при этом как-никак работает!! Конечно можно бесконечно радоваться езде в 30-градусный холод, но как говорят "без ухода живут только тараканы". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUDIM999 Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 в -30 двс должен заводится и работать!греть его шо мёртвому припарка!вот -50 без подогрева нечё делать!в любом случае на зиму надо хорошее масло,аккум,бензин,а все остальное ерунда! а для приколу:давно ,сосед дядя Гена зимой сливал ОЖ ,и сутра туда литров 30-40 кипятка на проток !потом ОЖ заводится,и в перед.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svaliv Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Подогрев двигателя и сохранение тепла это разные вещи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yagran Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 При -50 нужно дома сидеть. Ну или юзать только казенную машину Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZaRRяд Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 аха - автобус) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yagran Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 аха - автобус) Помнится было как то в Мурманске -40, ехал я в автобусе Man, хороший такой автобус, теплый, только у него двери все время самопроизвольно открывались на кочках, т.к. змерз гидропривод дверей, было весело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MGD Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 если аккум не заводит авто,заморочься элекролитом и н2о!нет желания купи новый! Тогда уж 2 акку... Принёс тёпленький из дому , завёлся- замороженный домой оттаивать... На северной технике не дураки подогрев АКБ используют... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZaRRяд Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 на северной технике у каждого в гараже или в боксе розеточка стоит)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MGD Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Даже из форточек А у финов на стоянках стационарные ... http://www.geely-club.com/forum/index.php/topic,2607.50.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeelyEm Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Ну вот и прошёл почти месяц, как я взял автоодеяло. Не менее недели стоят морозы от -18 до -27. Уже точно могу сказать, что не зря его брал. Так вот мои осторожные выводы таковы - двигун прогревается чуть быстрее, остывает чуть дольше, салон при заглушенном двигателе остывает также, как на машине без одеяла. Срок службы одеяла 4 года. Значит и одеяло окупиться, и польза небольшая движку будет обеспечена. ИМХО, хотя чего-то может я и не учитываю или не знаю в плане негативного воздействия на отдельные какие-то узлы в подкапотном пространстве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.