Jump to content

Не заводится двигатель

Shagrid
 Share

Recommended Posts

Джили МК 2012 года. Бензин подходил к концу, поехал на заправку.На пороте заглох и заводиться не стал. Стартер крутит спокойно, двигатель не схватывает вообще. Подумал, что кончился бенз. До заправки было не далеко, так что с канистрой добежал, заправился. Реакции 0. За пару дней до этого поменял катушку, т.к. троил двигатель. Поставил старую (из расчёта хоть троит, но ездит), тоже не получилось. Добуксировал домой, что проверил: поменял фильтр тонкой очистки на случай, если с остатками бензина попала гадость и забила - насос бенз до фильтра качает, фильтр новый теперь соответственно. Проверил искру - есть уверенная. Шланг от рампы отцепить не смог пока - холодно и темно. Завтра днём полезу с феном, буду пробовать снять шланг и посмотреть, доходит ли топливо до двигателя. 

Может подскажете, что ещё проверить можно прежде, чем гнать в сервис? Гнать не хотелось бы, так как ситуация в стране нынче сложная.

Помню, как то обсох. Только раза с третьего начала схватывать

Я уже раза 2 аккумулятор посадил пробуя разные вариации исходя из "глюки катушки, проблемы с топливом"

Забыл уточнить ещё интересный момент. При замене фильтра естественно в систему попал воздух. Так вот теперь при включении зажигания слышно, как в топливной пузырьки схлопываются.

Когда менял фильтр, никаких последствий нибыло.  Ни звонков ничего. Завелась сразу без проблем и сбоев. Может сетка окончательно забилась на топливом насоса? 

На входе в фильтр тонкой очистки бьёт струёй при включении зажигания, да и, как я написал, замена фильтра стала попыткой устранить проблему. 

А после фильтра тонкой очистки? И где это находится?))

17 часов назад, Shagrid сказал:

На входе в фильтр тонкой очистки бьёт струёй при включении зажигания, да и, как я написал, замена фильтра стала попыткой устранить проблему. 

Бить струёй будет и при одном килограмме. Но этого будет недостаточно для нормальной работе форсунок.