serega_sem Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Здравствуйте, прочитал все 22 страницы, понял одно, на зиму лучше брать 15 радиус, вот хочется узнать, подобрал 2 диска и подойдут ли они мне? 1. Литье: http://kama301.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&option=com_virtuemart&product_id=887&vmcchk=1&Itemid=42 2. Штамп: http://www.kolesa-darom.ru/togliatti/diski/catalogue/STARK/ST-31/ Какие будут мнения, что брать? Если купить резину 205/55/16 и поставить на родные, зимой будут чертить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cергей73 Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Что тут думать первый вариант дисков прекрасен. и стоят недорого. Купишь резину и вперед. Если покупать зимнюю резину на родные диски, то потом придется покупать и диски 16-е, а они стоят в два раза дороже твоего первого варианта. А так я пол зимы проездил с зимней резиной 205/55/16 на родных дисках, а потом купил комплект дисков, так как два раза в году переобувать резину на диски не очень выгодно и корд рвется и очереди на шиномонтаже в это период громадные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nailgir Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Даже не думай бери первый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega_sem Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Дак если все таки купить 205/55/16 тереть будет? Проблема в том, что только купил машину, денег маловато, смогу осилить только б/у резину 205/55/16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 смогу осилить только б/у резину 205/55/16 Б/У не рекомендую, лучше новую в кредит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cергей73 Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Дак если все таки купить 205/55/16 тереть будет? Проблема в том, что только купил машину, денег маловато, смогу осилить только б/у резину 205/55/16 При езде на незагруженной машине (водитель и пассажир) тереть ничего не будет. Трет только при полном повороте руля об ушко на лонжероне и то слышно только при езде назад, так как боковой протектор у зимней резины впивается в это ушко (но может это только у меня) На груженой машине (4 человека) трет сзади об ушко к которому крепится пластмассовая накладка на крыле. Я левую накладку из-за этого потерял. После того как поставил пневмобалоны назад в пружины ничено сзади не трет. Так что тебе решать: брать б/у 205/55/16 или новые диски первого варианта и 186 или 195 резину. Я бы взял новые диски и резину - не так это и дорого, если уж наскреб на машину, то не жалей на резину - это твоя безопасность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega_sem Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Дак если все таки купить 205/55/16 тереть будет? Проблема в том, что только купил машину, денег маловато, смогу осилить только б/у резину 205/55/16 При езде на незагруженной машине (водитель и пассажир) тереть ничего не будет. Трет только при полном повороте руля об ушко на лонжероне и то слышно только при езде назад, так как боковой протектор у зимней резины впивается в это ушко (но может это только у меня) На груженой машине (4 человека) трет сзади об ушко к которому крепится пластмассовая накладка на крыле. Я левую накладку из-за этого потерял. После того как поставил пневмобалоны назад в пружины ничено сзади не трет. Так что тебе решать: брать б/у 205/55/16 или новые диски первого варианта и 186 или 195 резину. Я бы взял новые диски и резину - не так это и дорого, если уж наскреб на машину, то не жалей на резину - это твоя безопасность. Спасибо, все понял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koriagka Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Вот и я к вам попал. Пришло время переобувания на зиму. Диски шины такое все далекое, спс что помагаете, перечитал все отзывы. Хочу тоже поделится заменой шин и дисков на зиму мож кому поможет. Купил резину Michelin 185/65R15, диск- штамповку нашол токо с такими параметрами 4*100, 6,0*15 ET45 DIA 54.1, диски сели идеально, ниче нигде не трет не задевает не репит. Одел и обалдел наскоко прикольнее ездить на 15 дисках и резине. P. s. Небойтесь одевайте и ездите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustas Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 наскоко прикольнее ездить на 15 дисках меня чего-то не очень прикололо: высокая мягкая резина (у меня КUMHO) - на скорости при перестроениях конкретно болтает - жуть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 (у меня КUMHO) Если маде ин Раша или Чина, то это всё объясняет. На 15-ых минимум 2.3 кгс/см2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.