ивк Posted September 25, 2011 Report Share Posted September 25, 2011 после смены ступиц и подшипников в машине стало слишком тихо и начал слышать какие то щелчки. сначала при повороте влево потом при повороте и в право и влево. очень тихие, спереди и при этом не всегда с непонятной периодичностью. в руль не отдаются. потом такие же заметил когда машина просто стоит с заглушенным двигателем..... но они уже сзади и ощущаются через весь кузов.... примерно так на приоре звучали тормоза когда машину на ручнике качаешь если садишься или выходишь. но они и без ручника и на ручнике есть. на шрусы внешние вобще не похоже, я в жизни много их слышал. шаровые, рулевое, опорные подшипники ????? шрусы внутренние, при резком старте и на раскачке молчат. при старте в поворот молчат и внешние, щелчков нет. сзади при стоянке может только глушитель по идее щелкать остывая, но и через 20 минут он еще бываеть щелкает, через резиновые подвесы так текстурный шум врятли бы прошел.... загадка однако. вылазил из машины слушал. в салоне слышно сильнее на улице слышно только что звук снизу идет. ниче не понял!! диагностику недавно делал, но ничего не нашли по ходовой, хотя ее уровень доверия особо не внушает , а другого уровня у нас и за дорого не наити Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tarakan Posted September 26, 2011 Report Share Posted September 26, 2011 У меня тоже есть такие щелчки,но редко.Появляются только тогда,когда тапку в пол даёш.Залезал под машину с нашим механником,на работе,и пришли к выводу что издаёт их катализатор при остывании.Так что не парюсь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Germancaturov Posted September 26, 2011 Report Share Posted September 26, 2011 У меня тоже были такие щелчки когда газу даёшь и тормозишь, в сервис заехал подтянули переднюю балку и щелчки пропали. Теперь только под панелью приборов, что то шумит щёлкает. Что там может быть ни кто не в курсе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ивк Posted September 26, 2011 Author Report Share Posted September 26, 2011 У меня тоже были такие щелчки когда газу даёшь и тормозишь, в сервис заехал подтянули переднюю балку и щелчки пропали. Теперь только под панелью приборов, что то шумит щёлкает. Что там может быть ни кто не в курсе? там педали, педаль сцепления нужно регулировать чтоб не стучала но не перетягивать важно, педаль тормоза стучит сама по себе. еще там крестовина рулевого. а вот про балку интересно надо занять кого нить этим вопросом так как в повороте или газу даешь или тормозишь, симптомы похожи. это по передним щелчкам. ну а задние спишу на катализатор пока... хотя он то скорее спереди. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roman 69 Posted November 2, 2011 Report Share Posted November 2, 2011 У меня тоже были такие щелчки когда газу даёшь и тормозишь, в сервис заехал подтянули переднюю балку и щелчки пропали. Теперь только под панелью приборов, что то шумит щёлкает. Что там может быть ни кто не в курсе? у меня тоже что то подобное было мне кажется это печка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Watt Posted November 16, 2011 Report Share Posted November 16, 2011 о! у меня такие появились с морозами. пропадают после минут 10-20 езды. щелчок-два при обратном ходе руля (пока не понял - в обе ли стороны) также стабильно на 2-4 скоростях (5 не пользовался пока, 1 - может не слышу) при проходе тахометра в районе 2400-2600. записался в пятницу на СТО. отпишусь) ещё скрипит педалька сцепления, но это не пугает пока) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Watt Posted November 16, 2011 Report Share Posted November 16, 2011 кстати ранее примерно в таком временном промежутке был скрип при повороте на холодном - но пропал после смены колодок... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roman 6647 Posted November 17, 2011 Report Share Posted November 17, 2011 после смены ступиц и подшипников в машине стало слишком тихо и начал слышать какие то щелчки.сначала при повороте влево потом при повороте и в право и влево. очень тихие, спереди и при этом не всегда с непонятной периодичностью. в руль не отдаются. потом такие же заметил когда машина просто стоит с заглушенным двигателем..... но они уже сзади и ощущаются через весь кузов.... примерно так на приоре звучали тормоза когда машину на ручнике качаешь если садишься или выходишь. но они и без ручника и на ручнике есть. на шрусы внешние вобще не похоже, я в жизни много их слышал. шаровые, рулевое, опорные подшипники ?????шрусы внутренние, при резком старте и на раскачке молчат.при старте в поворот молчат и внешние, щелчков нет.сзади при стоянке может только глушитель по идее щелкать остывая, но и через 20 минут он еще бываеть щелкает, через резиновые подвесы так текстурный шум врятли бы прошел.... загадка однако. вылазил из машины слушал. в салоне слышно сильнее на улице слышно только что звук снизу идет. ниче не понял!! диагностику недавно делал, но ничего не нашли по ходовой, хотя ее уровень доверия особо не внушает , а другого уровня у нас и за дорого не наити У меня тоже есть такие щелчки,но редко.Появляются только тогда,когда тапку в пол даёш.Залезал под машину с нашим механником,на работе,и пришли к выводу что издаёт их катализатор при остывании.Так что не парюсь. после смены ступиц и подшипников в машине стало слишком тихо и начал слышать какие то щелчки.сначала при повороте влево потом при повороте и в право и влево. очень тихие, спереди и при этом не всегда с непонятной периодичностью. в руль не отдаются. потом такие же заметил когда машина просто стоит с заглушенным двигателем..... но они уже сзади и ощущаются через весь кузов.... примерно так на приоре звучали тормоза когда машину на ручнике качаешь если садишься или выходишь. но они и без ручника и на ручнике есть. на шрусы внешние вобще не похоже, я в жизни много их слышал. шаровые, рулевое, опорные подшипники ?????шрусы внутренние, при резком старте и на раскачке молчат.при старте в поворот молчат и внешние, щелчков нет.сзади при стоянке может только глушитель по идее щелкать остывая, но и через 20 минут он еще бываеть щелкает, через резиновые подвесы так текстурный шум врятли бы прошел.... загадка однако. вылазил из машины слушал. в салоне слышно сильнее на улице слышно только что звук снизу идет. ниче не понял!! диагностику недавно делал, но ничего не нашли по ходовой, хотя ее уровень доверия особо не внушает , а другого уровня у нас и за дорого не наити Ну при остывание катализатор то понятно, тут ничего не поделаешь. а вот у меня немножко жидкость гидроусилителя руля стала уходить, решил заменить шланг и смесь сразу, так мне после этого полтора часа копались. так как в систему воздух попал и при повороте руля щелчки странные . а иногда блин очень громкие!!! то влево то вправо! куда раль повернешь. оказало не продавилась жидкость в насос гидроусилителя руля!!!!! от туда и шум!! может у вас то же самое...... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ViktorB3 Posted November 26, 2011 Report Share Posted November 26, 2011 По поводу гура уже говорилось - хомуты на рейке надо менять. У меня тож уходила житкость. Поставил хомуты и забыл. Непонятный щелчёк при трогании (1 раз) потом всё ОК. Пока не догоняю что эт есть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kuznectam Posted November 26, 2011 Report Share Posted November 26, 2011 У меня однократный щелчок при трогании (вперед-назад) вылечился подтяжкой гайки ШРУСа (довернулась примерно на пол-оборота). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts