lelik Posted September 6, 2011 Report Share Posted September 6, 2011 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gussik69 Posted September 6, 2011 Report Share Posted September 6, 2011 Если я не ошибаюсь (просто мне эту деталь меняли) в коробку идет шестерня спидометра (номер детали 3230330901) Правда помогло ненадолго-спидометр опять не показывает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexei116rus Posted September 6, 2011 Report Share Posted September 6, 2011 Сам датчик нужно менять. Который прикручивается на эту фигню. Проверить легко, открутите датчик, фигня с шестеренкой остается в коробке. Поддомкратьте одно колесо переднее, и передачу любую, и смотрите крутится или нет вал у этой фигни. Если крутится то все дело в датчике, его проверить то же можно, зажать вал в шуруповерт и крутануть, смотреть на спидометр. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Saint Bull Posted September 7, 2011 Report Share Posted September 7, 2011 нет 3230330901 - это шестерня спидометра которая стоит в КПП в нутри, которая в свою очередь вращает ту фигню о которой ты говоришь. но по моему мнению её сломать очень сложно, больше вероятности что сломается сам датчик скорости при съеме. У меня пробег 155000км менял сам датчик скарости уже три раза Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZaD Posted September 8, 2011 Report Share Posted September 8, 2011 Вся эта "чепуха" довольно просто разбирается и вынимается из корпуса кпп. Там есть пара резиновых уплотнений, и течь может только из под них. P.S.: сам уже два раза менял датчик скорости. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexei116rus Posted September 8, 2011 Report Share Posted September 8, 2011 Вся эта "чепуха" довольно просто разбирается и вынимается из корпуса кпп. Там есть пара резиновых уплотнений, и течь может только из под них.P.S.: сам уже два раза менял датчик скорости. Рядом с датчиком есть болт на двенадцать, он держит стопорную пластину. Пока его не открутишь не выташишь. У меня МК но думаю там все то же самое, недавно воевал с этим датчиком. После откручивания стопора надо датчик крутить, шевелить туда-сюда, при этом тянуть на верх. Выходит с трудом. Я не мог верхнюю балду открутить, пришлоссь вынимать полностью из коробки и в тисках откручивать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexei116rus Posted September 9, 2011 Report Share Posted September 9, 2011 Он не должен выкручиваться, он выдергивается с трудом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
skudin Posted August 5, 2014 Report Share Posted August 5, 2014 Кому интересно.На 5-ом году эксплуатации (вижн 2008 г.в.) поменял ДС на 1700201180 (от эмгранда). Теперь все работает отлично. Брал на экзисте, что-то в районе 300 руб.Проблема - треснула контактная колодка по периметру (возможно в сервисе накосячили), и во влажную погоду происходило замыкание контактов, в следствии чего стрелка начинала гулять туда-сюда.Ключ нужен на 27, но мне подлезть не получилось, пилить гаечный ключ на пополам тоже желания не было. Обернул тряпкой и благодаря мышечной массе и силе воли открутил.Устанавливается в обратном порядке без видимых проблем. Через 500 - 1000 км. желательно проверить на момент ослабления ДС, если необходимо - затянуть.Всем удачи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts