lelik Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gussik69 Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Если я не ошибаюсь (просто мне эту деталь меняли) в коробку идет шестерня спидометра (номер детали 3230330901) Правда помогло ненадолго-спидометр опять не показывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexei116rus Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Сам датчик нужно менять. Который прикручивается на эту фигню. Проверить легко, открутите датчик, фигня с шестеренкой остается в коробке. Поддомкратьте одно колесо переднее, и передачу любую, и смотрите крутится или нет вал у этой фигни. Если крутится то все дело в датчике, его проверить то же можно, зажать вал в шуруповерт и крутануть, смотреть на спидометр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saint Bull Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 нет 3230330901 - это шестерня спидометра которая стоит в КПП в нутри, которая в свою очередь вращает ту фигню о которой ты говоришь. но по моему мнению её сломать очень сложно, больше вероятности что сломается сам датчик скорости при съеме. У меня пробег 155000км менял сам датчик скарости уже три раза Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZaD Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Вся эта "чепуха" довольно просто разбирается и вынимается из корпуса кпп. Там есть пара резиновых уплотнений, и течь может только из под них. P.S.: сам уже два раза менял датчик скорости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexei116rus Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Вся эта "чепуха" довольно просто разбирается и вынимается из корпуса кпп. Там есть пара резиновых уплотнений, и течь может только из под них.P.S.: сам уже два раза менял датчик скорости. Рядом с датчиком есть болт на двенадцать, он держит стопорную пластину. Пока его не открутишь не выташишь. У меня МК но думаю там все то же самое, недавно воевал с этим датчиком. После откручивания стопора надо датчик крутить, шевелить туда-сюда, при этом тянуть на верх. Выходит с трудом. Я не мог верхнюю балду открутить, пришлоссь вынимать полностью из коробки и в тисках откручивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexei116rus Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Он не должен выкручиваться, он выдергивается с трудом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skudin Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Кому интересно.На 5-ом году эксплуатации (вижн 2008 г.в.) поменял ДС на 1700201180 (от эмгранда). Теперь все работает отлично. Брал на экзисте, что-то в районе 300 руб.Проблема - треснула контактная колодка по периметру (возможно в сервисе накосячили), и во влажную погоду происходило замыкание контактов, в следствии чего стрелка начинала гулять туда-сюда.Ключ нужен на 27, но мне подлезть не получилось, пилить гаечный ключ на пополам тоже желания не было. Обернул тряпкой и благодаря мышечной массе и силе воли открутил.Устанавливается в обратном порядке без видимых проблем. Через 500 - 1000 км. желательно проверить на момент ослабления ДС, если необходимо - затянуть.Всем удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.