Дис Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Сегодня тоже замигала панель приборов АБС, (!), Подушка, АКБ.Прочитал этот пост и пошёл проверять "гену" на наличие нагрева.Поработала моя машинка минуту наверное,заглушил, трогаю рукой "гену" рука не терпит,очень горячий.Кто-то выше писал что полетел какой-то мост.У меня вопрос это лечится как-то или под замену "гену".Я в электрике не силён, так что если есть варианты то поподробнее пожалуйста.Руки есть, опыта нет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor Sergeevich Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 акамулятор садится или нет? натянут ли ремень генератора? Какой ток выдает гена желательно в амперах сколько вольт поступает на акум и сколько вольт на самом акуме а вообще диодный мост можно заменить, он выпаивается но для этого надо повозиться и вынуть гену (геморойное занятие) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дис Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Садиться ли акамулятор не могу сказать, сегодня всё случилось.Машину поставил в течении 15 мин. после того как всё "засияло" У электрика ещё не был!Хорошо,тогда вопрос номер два могу ли я сейчас ехать к электрику своим ходом?(дорога займёт мин 15)Или это черевато последствиями? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor Sergeevich Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 у меня был пробит мост...как все засияло проехал минут 20(на акуме), утром машина уже не завелась лучше отключить генератор (сбоку 3 проводочка в одном штекере) , кстати и сияние индикаторов пропадет померить напряжение на акуме..если 12 есть то думаю можно ехать, главное чтобы акума хватило в противном случае просто встанешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дис Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Был у электрика!Вердикт- реле регулятора напряжения (стоит на самом генераторе,надеюсь правильно назвал ).По пути обратно завернул в магазин, в наличии нет, на заказ(оригинал) 3500 р.Не очень улыбнуло((( Попытаюсь найти аналоги.Если у кого-то есть информация по этому поводу, буду признателен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor Sergeevich Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 реле полюбому..и скорей всего мост в москве релюшка стоит 2800, сам генератор 5к, в exist можно заказать аналоги как подороже, так и подешевле мое мнение : лучше заменить целиком гену Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дис Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Да уж наверное вы правы,уж лучше тогда целиком под замену.У меня стоял 90 А, значит покупать такой же нужно как я понимаю?!А вообще интересные вещи:На одних машинах 75 А, на других 90 А.Так какие же лучше??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor Sergeevich Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 насколько я понял все зависит от того сколько машина потребляет....скорей всего у вас с кондиционером, поэтому лучше ставить такойже на 90А Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jesenesek Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 реле полюбому..и скорей всего мост в москве релюшка стоит 2800, сам генератор 5к, в exist можно заказать аналоги как подороже, так и подешевлемое мнение : лучше заменить целиком гену вот это да она что из золота сделана на ваз 2110 интегралка мах 200р стоит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дис Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Мне электрик кстати сказал что как раз на ВАЗ 2110 которые выпускали в 2005 году на некоторые устанавливали БОШевский генератор.Так вот там релюшка тоже стоит в районе 2500.Вот такие пироги. Сегодня заказал нового "гену",сказали ждать 10 дней.Приедет,поставлю,отпишусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.