Перейти к содержанию

Дребезжание под капотом

Татоша
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

А сколько стоит катализатор новый?

ОЧ. ДОРОГО!!!!!! Наверно в районе 15000 руб. или более.

• Ответов 35
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А нахрена прошивать? Я тупо выбил первый катализатор, думал загорится Chek Engine, не-а, всё нормально, езжу и радуюсь. Тем более Паулюс не нашёл прошивки под мои калибровки. Прикол... ???

Ну тут чек возможно гореть и не должен, ведь датчик исправный. От него идет сигнал в блок. Что происходит дальше при рабочем датчике и удаленном кате. Наверное на основе сигнала от датчика программа делает некие изменения. Ну типа обеднить смесь или обогатить. Не знаю. Ну как то так.

А свист из под капота при холодном двигателе это ролики накрылись? У меня теперь стало свистеть когда завожу. Как двигатель прогреется, свист пропадает.

А свист из под капота при холодном двигателе это ролики накрылись? У меня теперь стало свистеть когда завожу. Как двигатель прогреется, свист пропадает.

А меня так же... Можно попробовать натянуть ремень, главное не переборщить, или пшикнуть силиконовой смазкой, а ролики я думаю живые...

Вообщем подвожу сам же итог по своей теме...

Новый кат, который первый, маленький, стоит 21000руб у официалов. Снял среднюю часть глушителя, там тоже стоит кат кстате, вытряхнул оттуда кусочки первого ката, почему-то они оплавились, поставил на место, и ничего не гремит. Выяснилось, что у нас 2 лямбды, и мне совсем не понятно, почему при удалении первого ката не загорелся чек.. Поидее он должен был загореться, так как второй датчик не чувстовал бы никакой разницы с первым, и выдал бы ошибку.

Варианты решения есть 4.

1. Заменить сам кат

2. Датчик обманка, с удаление первого ката.

3. Электронная схема - обманка, с удаление первого ката.

4. Удаление ката, перепрошивка мозгов. Говорят, что прибавит 10-20% мощности. Стоит перепрошить в Питере 4000руб.

А нахрена прошивать? Я тупо выбил первый катализатор, думал загорится Chek Engine, не-а, всё нормально, езжу и радуюсь. Тем более Паулюс не нашёл прошивки под мои калибровки. Прикол... ???

А как у тебя стало с расходом, мощностью, громкостью работы???

мне знакомый диагностик сказал как обойтись без катализатора:выкидываем все внутренности ката ,вставляем внутрь кусок сверленной трубы (например сжигулей) -смысл : не поменять направление газов -остальное электроника сама все сделает.сам я зто не проверял.но может кому поможет а звук похож. надребезж. может исходить на разгоне с дырявого уплотн. кольца врайоне -коллектор труба акакой пробег у татоша?

мне знакомый диагностик сказал как обойтись без катализатора:выкидываем все внутренности ката ,вставляем внутрь кусок сверленной трубы (например сжигулей) -смысл : не поменять направление газов -остальное электроника сама все сделает.сам я зто не проверял.но может кому поможет а звук похож. надребезж. может исходить на разгоне с дырявого уплотн. кольца врайоне -коллектор труба акакой пробег у татоша?

Пробег у меня всего-то 27000 км... Вот что самое обидное... Пока полностью не развалился кат, решил его не трогать, ну а если опять загремит, вырежу его нафиг, и перепрошью..

попробуй как мне советовали -проще и никаких затрат -а прошить всегда успеешь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...