Перейти к содержанию

Расход топлива Geely MK!!!

RAIDER
 Поделиться

Средний расход топлива Geely MK   

308 проголосовавших

1. 1. Средний расход топлива Geely MK

• 5-6 литров
      9
    • 7-8 литров
      86
    • 9-10 литров
      123
    • 11-12 литров
      65
    • более 13 литров
      26

Рекомендуемые сообщения

Продолжу свою историю) Потренировался денек с инвертором и чик-чик машине катализаторы.

После этого замер еще раз противодавления в цилиндре при перегазовке при помощи осциллографа и датчика давления к нему. Результат: 2.4атм противодавление.  :bm: Не может быть, подумал я, ведь катализаторы я удалил. Тут заехала ко мне мк-кросс и заодно я и с него снял осцилку: у него 1.4атм на стоковой выхлопной, что для 16кл мотора еще норма.

Почесал голову и открутил болты крепления задней банки и еще раз замерил противодавление и результат 1.1атм.  :bm:  Банка забита. Как так? Теперь мысля такая: либо оригинал глушитель брать, либо что-нибудь прямоточнее от других авто  приваривать. Как быть пока не понятно. Дальнейший план: банку заменить и следить дальше за расходом.

• Ответов 1,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В 22.09.2013 в 17:02, bumerxxx сказал:
Банка забита. Как так?

Не возможно, каты бы забило наглушняк!

Может не правильный замер?

Может дефект изготовления какой. Но факт остается фактом: три замера с банкой и три без банки показали, что с банкой противодавление в цилиндре 2.4 атм, а без 1.1  :) Такая веселуха.

PS. Речь не идет о замере противодавление в выхлопной системе при помощи манометра, вкрученного вместо датчика кислорода. Речь именно о противодавлении в цилиндре в момент от открытия до закрытия выпускных клапанов. Норма для 16кл мотора до 1.5атм. У 8кл - до 2атм.

В 22.09.2013 в 17:24, bumerxxx сказал:
Может дефект изготовления какой.

Вот это более подходит.

Беда. Сегодня поставил банку от ауди 80 (тихий прямоток) и измерил противодавление в горшках. И результат: 2.7атм. Похоже, в замерах без банки я не докручивал до тех оборотов, что сейчас. Скинул стык после выпускного коллектора и крутанул до 5тыс. Результат опять 2.7атм. Продувка цилиндров отстой, а значит есть дефект где-то. Либо выпускные каналы отстой, либо отлили выпускной коллектор криво. Либо лыжи не едут. Ищу дальше...

Самое интересное, что замерял то же самое на стоковом мк кроссе, что заезжал на днях-противодавление до 1.4атм, что укладывается в норму и указывает на проблему у меня.  :bm:

Какой расход на данный момент?!

Мой расход меня начинает радовать))) на 31 литр проехал 378 км. Один дальняк на 80 км туда и обратно! 8,2 на 100!

До этого было сделано:

смазаны направляющие суппортов, пыльники новые (надеюсь не они повлияли  :)) )

с датчиком ДАД были проблемы, устранили  :ay:

Сегодня залил второй полный бак, проверим! Постараюсь его без дальняков прокатать!

bumerxxx ,ты первый кат полностью вырезал или просто выбыл с банки начинку? Просто я поначалу выбил у себя начинку этого ката и услышал неприятный гул. Затем я вырезал весь бочонок и вварил вместо него кусок трубы. Так вот при разборке бочонка первого ката я увидел что китайцы допустили косяк - труба, которая идёт снизу (к второму кату) не просто обварена вокруг корпуса первого ката, а её часть заходит вовнутрь бочонка на 2 см. Т.е. тупо торчит внутри. Вот тебе и эффект стоячей волны. Все газы не уходят давлением дальше, а возвращаются назад.

Я вырезал оба катализатора и вваривал трубы взамен...

В 07.07.2009 в 21:57, moroz сказал:

Я не физик и не конструктор,но всегда придерживаюсь к советам уважаемых механиков,которые рекомендуют на 16- клапаных движках, старатся не ездить с маленькими оборотоми,а наоборот давать просратся,в часности японки это любят и для сравнения приводят пример что если к примеру ездить на 2000обр.и на 5000обр.,то быстрей накроится движёк на 2000,16кл. япошки любят обороты,это я не от фоноря взял,а по совету друзей.У меня были 2япошки,и уж поверти я им жару давал,на диогности показания практически новой машины,правда я всегда использую присадку.,и масло у меня ни на одной машине не кушало ни грамма,менял каждые 12000пробега и не разу не подливал,а диагностику проходил каждый год,с учётом что машины прошли 1-более 250000,2-350000.

Не понимаю,как при повышенных оборотах износ двигателя уменьшается.Ни чего не перепутал?

В 07.10.2013 в 17:32, Shans100yn сказал:
Не понимаю,как при повышенных оборотах износ двигателя уменьшается.Ни чего не перепутал?

При пониженных оборотах, масло к распредвалу поступает плохо - соответственно возникает эффект "масляного голодания". Подробнее про масляное голодание нашёл здесь: http://arafanat.ru/ekspluataciya/ezda-na-vysokixnizkix-oborotax-mozhno-ili-nelzya.html (про нагар и детонацию спорные моменты :bw:).

Постоянно крутить двигатель до максималки смысла не вижу т.к. расход всё-таки выше приэтом, да и вот интерестная статейка в тему http://wiki.zr.ru/%D0%98%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D1%81_%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F

Сам стараюсь ездить на оборотах не ниже 2000, обычно 2500-3500 (за исключеним тех случаев, когда где-то на 1й или 2й приходится тянуться) так оно вроде экономичнее и двигатель не особо страдает.

Кстати по расходу.

Гонял в отпуск в несколько мест. В первом случае на 92м бензине, с включаемом периодически кондиционером, расход в среднем 6.8л. Во втором случае на 95м без кондея - расход около 5.6л. В обоих случаях пробег был 2000-3000км. Перевал на м5 пересекался 4раза.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...