Jump to content

Карректор фар

Share

Recommended Posts

Добрый вечер!!!

Многоуважаемые форумчане :)))

Сталкнулся вот с такой промблемой: при переключении карректора (переключателя в салоне) фар с положения "0" в положение "1" никакой реакции со стороны шаговых электродвигателей карректора

В фаре не происходило, переключая далее в положение "2-3" пучек света опускался как и положенно в низ... Только у меня такая промблема???

Я ее решил следоющим образом: достал и разобрал эту кнопочку и удивился когда увидел что на плате первые два положения соеденены перемычкой (поэтому и не работали) а далее стоят сопротивления на оставшихся режимах... Так я с это платой пришол в магазин радиодеталей, дал продовцу плату, он посмотрел, померил сопротивление и продал мне два точно таких же сопротивления которые стоят на плате карректора. Я ух впаял вместо перемычки и О ЧУДО!!! Фары стали откликатся на все положения ползунка (колесика) карректора фар :)))

Прошу прощения, но фото я не сделал...

Это интересно только какой смысл этой доделки, Стало ли лучше? Больше диапозон регулировок? Тоже замечал что пару положений не работают.

У меня тоже одно положение не работает, так ближний низковато светит согласен!

Что-бы низковато не светило надо фары отрегулировать. Поставь машину перед ровной стенкой регулятор в самый низ и болтиком регулировочным подними на пару см. и будет тебе счастье. У меня с завода тоже низко светило.

Эту тему я начал только из-за тех людей которым ненравится что положения есть, а реакции корректора нет... Вот вам решение :))) Цена сопротивления 1 рубль...

У меня тоже одно положение не работает, так ближний низковато светит согласен!

Что-бы низковато не светило надо фары отрегулировать. Поставь машину перед ровной стенкой регулятор в самый низ и болтиком регулировочным подними на пару см. и будет тебе счастье. У меня с завода тоже низко светило.

как я понял регулятор на самой фаре?

Надо сделать!!!