allexandr Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Спасибо, завтра буду пробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jesenesek Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Долгий. По сути там ее снятие нужно только для снятия подушки. Попробуй выбить 2 болта этих подушки вверх. У себя я выбил их с пары ударов. И все, делов то. а я балгаркой подрезал эти болты под самый подрамник и она у меня вылезла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allexandr Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Сняли. Выбить болты не получилось (железная оправка подушки упиралась в железную трубу), решили снять полностью поперечину. 6 болтов, 1 поломанный ключ и она поддалась. После снятия поперечины коробочка просто достается через огромное освободившееся пространство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Letlux Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Сроду не занимался кпп, никогда ни снимал, ни переберал. А тут зарядили 7 тыс. за перебор, ну так хош - не хош полезешь В общем не рекомендую: (в противном случае рискуете повторить мои мучения ) Снимать коробку, без снятия поперечины. Привода снимать лучше вместе со стаканами из коробки (гранатами), так проще. Разбирать коробку положив на корпус сцепления и потом начинать половинить. Т.е. валы должны остатся не на корпусе коробки. Собирать точно так же. При сборке не забыть магнит Регулировочный не надо грызть зубами, сгибаете электрод 4-ку, и в дырочки суете и крутите как хотите. Подшипники сам не выпресовывал. Ибо опупел уже к тому моменту. Все работы производить на верстаках и при хорошем освещении, а не как мы ...на коленках и с фонариками на лбу))))))) И самое главное, не в обычном гараже 3*6, да еще и без смотровой ямы и где газа всего пол балона)) а на улице еще аномалия в морозах) И попытайтесь предугадать максимально-возможный ремонт. А то я полез коробку перебрать, а в итоге было сделано: - рабочий и главный сцепы поменяны (главный перебрал) - подушка двигателя задняя поменяна - шаровые поменяны - амортизаторы и пружины поменяны - антифриз и термостат поменяны - масла где мог, везде сменил, включая фильтра. - левый отбойник амортизатора еще пришлось, треснутый был. - диск сцепления поменян - резинки стабилизатора + ко всему, купите сразу все нестандартные клучи, 16-18-20 и прочие...прочие...смазку (если шрусы решите проверить), комплекты затяжек на пыльники шрусов. Герметик на кпп. И все это время (7 дней) пришлось постоянно бегать в магазины, что-то докупать, что подкупать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jesenesek Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Сроду не занимался кпп, никогда ни снимал, ни переберал. А тут зарядили 7 тыс. за перебор, ну так хош - не хош полезешь какой пробег у машины? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Letlux Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Сроду не занимался кпп, никогда ни снимал, ни переберал. А тут зарядили 7 тыс. за перебор, ну так хош - не хош полезешь какой пробег у машины? 74 тыщи. Я уверен бы больше пробежала. Есть нюанс один... в общем сцепу кое-кто "ломает" при эксплуатации авто. Так вот, когда палец в шлицы диска то сунул, еще не снявши, он болтался как хотел. Располовинил коробку. А там подшипник на первичном, который ближе к цепе и разбит. Т.е. сцепу сломали, сцепа по валу била, вал подшипник и сломал. А остальные в норме все были. Но поменял все, коль уж залез. Самый первый конечно выжимной умер, еще года два назад подгуживать начал, потом сильнее...сильнее...и вот пока коробка гудеть не начала, потом сильнее и сильнее...пока совсем ужасный звук не стал Как что рекомендую следить за сцеплением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krovosos Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Кто как вытаскивал шаровую , что то я ну не как не смог её выбить (может приспасоба недорогая есть ?) .Пришлось откручивать от стойки , от рулевой , снять датчик АБС , суппорт снятьи только тогда на себя можно вытащить полуось и всё это дело остаётся висеть на шаровой . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Кто как вытаскивал шаровую ,Съёмником, взял от ТАЗ и не много обточил на наждаке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krovosos Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Можешь фото выложить , буду очень благодарен .Кстате сам снял коробку и установил на место (один день снимал и один день устанавливал) , мне сейчас надо разобраться со съёмом шаровой - много гемора из за неё еслиеё не снимать при снятии коробки . Как я снимал КПП Geely MK :1 Снимаем аккумулятор2 Отсоединяем сверху : два троса КПП , все датчики , рабочий тормозной 3 Снимаем стартер4 Откручиваем рулевые наконечники и вытаскиваем их ( два удара молотком снизу и всё )5 Поднимаем машину (передок ) и ставим на упоры.6 Откручиваем передние колёса7 Откручиваем датчик АБС и Суппорт тормозной и проволокой подвязываем за пружину(с обеих сторон колёс).8 Откручиваем два болта от стойки (с обеих сторон колёс)8,5 Сливаем масло с КПП9 Вытаскиваем полуоси из коробки (самый гемор с левой стороны , там не подобраться ) (всё весит на шаровой)10 Откручиваем два болта крепления рулевой рейки (концы рулевых наконечников подвязываем проволокой к пружинам)11 Снимаем капот12 подвешиваем на тали двигатель + один домкрат под движок и второй под КПП .13 Откручиваем коробку ( сверху болты , снизу ) 14 снимаем заднюю подушку и боковую15 Откручиваем три болта подрамника (один болт с правой стороны оставляем на половину выкрученным) и подставляем деревяшки под него (нам надо что бы со стороны коробки на пить сантиметров опустилась вниз.16 вытаскиваем аккуратно коробку . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Съёмник шаровой от ТАЗа не много расточил изнутри. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.