Jump to content

Обогрев заднего стекла(

Share

Recommended Posts

у меня пропадал весь обогрев постепенно, в след последовательности:  обогрев заднего стекла, потом зеркал обогрев, потом вентилятор печки.

Как оказалось выгорела плата предохранителей в салоне.

Дело в том что на задний отопитель стоит предохранитель 40А а толщина дорожек визуально производит такое впечатление, что расчитаны они ампер на 5 -8 не больше. В мануале сказано что подряд нельзя включать отопитель несколько раз. Тут они правы, оказывается действительно нельзя.

Старую плату оставил себе, когда в следующий раз сгорит новая - напаяю на старую нормальные дороги из проводов по 4 квадрата и поставлю ее обратно уже модернизированную.

у меня пропадал весь обогрев постепенно, в след последовательности:  обогрев заднего стекла, потом зеркал обогрев, потом вентилятор печки.

Как оказалось выгорела плата предохранителей в салоне.

Дело в том что на задний отопитель стоит предохранитель 40А а толщина дорожек визуально производит такое впечатление, что расчитаны они ампер на 5 -8 не больше. В мануале сказано что подряд нельзя включать отопитель несколько раз. Тут они правы, оказывается действительно нельзя.

Старую плату оставил себе, когда в следующий раз сгорит новая - напаяю на старую нормальные дороги из проводов по 4 квадрата и поставлю ее обратно уже модернизированную.

Здорова! У меня пропал обогрев заднего стекла и боковых зеркал. Нашёл релюшку HHZ 012-1H1G на 40А  в отсеке предохранителей в салоне, один контакт сильно оплавился. Не подскажешь чем её можно заменить? На стеклоподъёмниках точно такая же стоит.

post-3113-1391436387,5407_thumb.jpg

Не работает обогрев заднего стекла и зеркал.Предохранители и реле исправны.Кто сталкивался с такой проблемой?

Здорова! У меня пропал обогрев заднего стекла и боковых зеркал. Нашёл релюшку HHZ 012-1H1G на 40А  в отсеке предохранителей в салоне, один контакт сильно оплавился. Не подскажешь чем её можно заменить? На стеклоподъёмниках точно такая же стоит.

У меня та же история. Как то ходил по магазинам автозапчастей, в одном подобрали от отечественной (вроде от Приоры)-80 руб. Но засомневался так как там выводы были медные, а у нас оловянные - как бы окисления не было бы потом окисления. Думаю попробовать только поставить её на стеклоподьемники, а с них на обогрев.