alekspurik Опубликовано 6 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Выкладываю схему подключения. Посоветуйте кто знает куда подключать провода: черный/красный, черный/желтый, голубой, черный/белый?Сообщения склеены: [time]1294339435[/time]Народ!!! Кто какие сигналки устанавливал на свои Джили, выкладывайте схемы подключения со своими комментариями. Такая информация не будет лишней для тех кто своими силами старается чтото усовершенствовать. [вложение удалено Администратором] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rydol Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Выкладываю схему подключения. Посоветуйте кто знает куда подключать провода: черный/красный, черный/желтый, голубой, черный/белый?Сообщения склеены: [time]06 Января 2011, 21:43:55[/time]Народ!!! Кто какие сигналки устанавливал на свои Джили, выкладывайте схемы подключения со своими комментариями. Такая информация не будет лишней для тех кто своими силами старается чтото усовершенствовать. Короче смотри: разбираешь обшивку вокруг руля (два самореза сторца, если руль повернуть на 90 градусов их видно) Снимаешь и видишь снизу колодку от замка проводов на шесть можеть чуть больше, ищешь постоянный плюс, остальные замком просто замыкаются на этот плюс. Так вот голубой это тот который замыкается в режиме АСС, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekspurik Опубликовано 9 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Rydol привет. C этим разобрался. Вот теперь бы с блокировками стартера разобраться. На жигулях через реле стартер разрывали. Мне тут один таварищ сказал что их нужно на массу подключить, но я так полагаю это упрощеный вариант, а хочется по уму сделать. Да и еще куда лучше "+" на фонари подключить, а то куда некинься везде на машине "-". Столько народу просматривают эту тему и никто неможет дать дельного совета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rydol Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Rydol привет. C этим разобрался. Вот теперь бы с блокировками стартера разобраться. На жигулях через реле стартер разрывали. Мне тут один таварищ сказал что их нужно на массу подключить, но я так полагаю это упрощеный вариант, а хочется по уму сделать. Да и еще куда лучше "+" на фонари подключить, а то куда некинься везде на машине "-". Столько народу просматривают эту тему и никто неможет дать дельного совета. у меня в комплекте релюха была, а у тебя не понятно надо смотреть, толи надо свою релюху, толи они просто без неё сигналку в разрыв подключаю, попробуй сигналку включить и посмотри мультиметром что она со стартерными проводами делает..насчет минуса: я просто через релюху сделал, плюс от сигналки на управление релюхи, ток появляется реле замыкает минус на фары, я правда на аварийку зацепил.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekspurik Опубликовано 10 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Ура свершилось. Готов предоставить отчет о проделаной работе. Сигнализация CENMAX ST-5A с автозапуском, автомобиль GEELY MK. 1. Устанавливаем передающую антену на лобовое стекло за зеркало. Светодиод врезаем в пластмасовую крышку которая на стойке. Кнопку аварийного отключения прячем в доступном только для вас месте (я ее приклеил над полочкой под рулем). Кнопку активизации Anti Hi-jack, для удобства доступа при необходимости, подвесил за крышкой предохранителей которые в салоне. Двухуровневый датчик удара замечательно разместился на небольшой поверхности над педалью тормоза. 2. Трудной задачей оказалось найти место под блок самой сигнализации. Я установил между блоком родной сиги и торцевой стенкой торпеды (незакреплял, а так всунул). 3. Снимаем нижнию часть облицовки рулевой калонки, открывается доступ проводам на замок зажигания. Подключаем провода с шестиконтактной колодки сигналки к проводам замка: красный к красному(+12), желтый к синий/белый( зажигание 1), зеленый к черному( зажигание 2), голубой к синему( аксесуары). Разрезаем тонкий черный/красный провод в колодке к замку зажигания и один конец идущий к замку соединяем с черным/белым, а второй конец с черным/желтым. 4. Снимаем панель у левой ноги водителя, за ней расположен 18-ти контактный разъем. Управление ЦЗ у нас на машине негативное, значит провода с колодки от сигналки подключаем так: зеленый/черный и голубой/черный неиспользуем, зеленый/серый и голубой/серый скручиваем вместе и подключаем к массе(-), находим в 18-ти контактном разъеме черный/желтый и соединяем с зеленым проводом сигн., а черный/красный с голубым. 5. И так добрались до 18-ти контактного разъема сигнализации. Зеленый/желтый и зеленый/черный скручиваем и через реле( купить отдельно) подсоединить к коричневому проводу идущему к кнопке аварийной сигнализации( см. приложение). ВНИМАНИЕ!!! с сигналки идет +12, а в авар. сигнализации "-" , для того и реле. Серый провод на "+" сирены. Оранжевый/фиолетовый к зеленому( разъем А на авто. см. приложение). Голубой/черный к черный/белый ( разъем В см. приложение). Серый/черный к белому ( разъем А см. приложение). Красный к красному на замок зажигания. Черный сажаем на массу авто. Оранжевый/белый провод тянем в багажник авто там подключаем к кнопочному выклычателю который вкл. свет в багажнике. Оранжевый/серый тянем под капот, подключаем к кнопке сигнализируещей открытие капота ( кнопка входит в комплект сигналки. устанавливается в отверстие рядом с резиновым отбойником капота). Желтый/черный можно использовать для подключения дистанционного открытия багажника, как это реализовать есть на форуме. Остальные провода с 18-ти контактной колодки неподключаются. 6. Перерезаем петлю черного провода на блоке сигнализации( можно это сделать сразу перед установкой). Вроде ничего незабыл. Единственное после того как глушится двигатель, родная сигналка открывает двери и приходится нажимать снова закрытие дверей. Надеюсь эта информация пригодится тем кто небоится чтото делать сам. В принципе другие модели сигнализаций устанавливаются приблизительно также. Для меня экономия составила 4000 руб. приложение можно скачать тут на форуме по адресу: клуб владельцев авто geely>гараж>доп. оборудование>сигнализация GEELY МК [вложение удалено Администратором] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rydol Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 молодец, вот видишь ничего сложного, единственно с автозапуском я решил, но не очень хорошо, просто отрезав провода от регулятора машины, цз теперь тока с пульта сигналки работает, но думаю летом соберусь и сделаю по человечески.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anders Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 alekspurik, молодец! На МК нет иммобилайзера? У меня Vision, так всё думаю, что иммобилайзер надо как то обходить, иначе движок не запустится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosster Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Эх если бы еще и с фото было,тогда бы вообще бы цены не было. Привыкайте,если делаете какие-то сложные работы ,то надо все фиксировать на фото.(хотя-бы на телефон) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djon Player Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 alekspurik, молодец! На МК нет иммобилайзера? У меня Vision, так всё думаю, что иммобилайзер надо как то обходить, иначе движок не запустится. Всё правильно, надо.Только что обнаружил у себя одну нестыковку.В заказ-наряде у меня написано, что установлен модуль обхода иммобилайзера SHER-KHAN BP-2, в то-же время на коробке, которую мне давали при продаже машины, написано "Модуль обхода иммобилайзера StarLine BP-2".Скорее всего ошиблись в заказ-наряде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekspurik Опубликовано 11 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Насколько я знаю на новых МК что в России выпускают имобилайзеры уже стоят. А накой ляд они вообще нужны непонятно, лишняя заморочка. Я написал где можно тут на форуме эти фото найти, сам инфу оттуда подчерпывал. Неполучилось у меня в сообщение ссылочку вставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.