ALEX 007 Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Доброе время суток, форумчане. Сегодня хулиганы разбили стекло правой пассажирской двери. Стекло есть, но сервисы не работают в вых. Как поставить стекло самому ? Есть ли хитрости ? (извиняюсь, если 100 раз обсосано, но весь на нервах и времени искать тему нет). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anders Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Вот ветка про шумку http://www.geely-club.com/forum/index.php/topic,1916.0.htmlДумаю, поможет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 007 Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Anders, спасибо за ссылку. Эту тему я знаю (крайне полезная, кстати, чуть позже пригодится обязательно). Но именно по замене стекла, видимо, темы нет. Сегодня вечером пришлось ставить стекло самому, т.к. времени на сервис нет. Хитрости , как и спрашивал, все-таки есть . Самая главная: задние пассажирские стекла невозможно поставить, не демонтировав "форточку" - треугольник стекла, дополняющий заднюю дверь. Демонтируется оно путем отворачивания креплений металлической стойки-направляющей, которая разделяет "треугольник" и подвижную часть окна (предварительно необходимо снять весь резиновый уплотнитель): крепится тремя винтами - два винта по линии стойки к - "железу" двери, третий - под резиной уплотнителя сверху. Будьте осторожны. Есть маленькая пластиковая деталь (стыковка профиля с резиной-уплотнителем), ее легко потерять. Еще была проблема в установке направляющей планки (той, что крепит стекло к ролику стеклоподъемника). Просто так не ставится ни в какую. Проблема решается смачиванием всех поверхностей водой (я брызгал очистителем стекол, на всякий), после чего НЕлегкими ударами резиновой киянки удалось загнать планку с резиновой прокладкой на место. После этого стеклоподъемник демонтируется, ролик заводится в направляющую, и стеклоподъемник крепится на прежнее место. Из важного всё. Остальное видно по месту. (фото-отчета не будет - ночь и проливной дождь не способствовали) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadeg Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Мои, соболезнования по поводу произошедшего. А если не секрет где стекло нашел, и как быстро привезли ? Просто с полмесяца назад, та же бяда приключилась, потратил почти две недели на без успешные поиски стекла. Все фирмы говорили сроки доставки не меньше месяца, exist отказал, после оплаты (нет у поставщика). Чудом сервис который назначила страховая, нашел стекло в срок 2 недели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 007 Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Vadeg, спасибо. Стекло у меня уже было - просто повезло, и не нужно было заказывать (когда покупал машину, то при снятии с автовоза на правом заднем стекле сделали царапину длиной 13мм. Ну я стал в позу и настоял на замене стекла, хотя царапина плёвая . Стекло в налии было, а вот мастер -"стекольщик" был на больничном. Поэтому стекло забрал сразу, а через неделю должен был подъехать и вставить стекло. Но как-то руки не доходили, так и ездил со старым стеклом, а новое лежало. Вот и долежалось, блин.). А то, что стекла действительно трудно достать, я убедился на примере другого китайца - Lifan Breeze. У близкого друга та же история - видимо выбивание стекол стало модным... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyS Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Всем Привет! Да,ALEX 007, повезло! А мне вот не очень... Может кто нибудь сможет подсказать каталожный номер левого переднего стекла(...какие то П...... стрельнули из травматики) и внутренней отделки правой передней двери( там пуля застряла)? А то я уже кучу каталогов перерыл, толку мало. На стекло везде номера разные, а на отделку нашел только под ручной стеклоподъемник. В магазине запчастей тоже сомневаются, говорят езжай к дилерам, узнай у них номера наверняка. Ехать к ним-день потерять, а толку столько же! Подскажите кто знает. Заранее СПАСИБО!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trojn78 Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Вот номер 1018003019(еxist), но что то очень дорогоСообщения склеены: [time]1290773351[/time]про запчасти и каталожные номера можешь посмотреть еще здесь:http://www.autopiter.ru/auto-parts-catalog-Geely-page-703-3 это не реклама, просто помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadeg Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Найти в exist не проблема , проблема оказалось в том , что даже при наличие в каталоге (судя по сайту было около 10 штук), доставка так и не состоялась, потому что их нет у поставщика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.