владимир11 Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Доброго времени суток камрады!Задался я вопросом привести в божеский вид ближний свет и внешний облик фар на своей ласточке. Уже подходит к завершению вторая неделя, как рыскаю по просторам сети в поисках нужной информации, но четкого ответа так и не нашел. Задача в следующем: надо поменять модули ближнего света, и есть желание поставить внутрь фары ДХО в виде "гибкого неона" с режимом поворотников. Выбор модулей большой, но вот какой выбрать? Кто может подсказать? Какой размер линзы на МК (кто-то пишет, что 2.8 дюйма, кто-то доказывает что 3.0 дюйма)? Не хочется взять модуль, а потом заказывать ещё один, так как первый может не подойти. И ещё. Кто-нибудь знает, где можно заказать модули под ГАЛОГЕНОВЫЕ лампы по адекватной цене, так как ставить ксенон нет никакого желания. Судя по отзывам, отражатели для ксенона с галогеновыми лампами долго не живут.Заранее спасибо за подсказки!ну так узнал какой размер линз надо?тоже не могу найти ответ ни где.на али предлогают 3 дюйма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джульбарсовод Опубликовано 26 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 У себя в бортовике как раз последним постом описывал снятие и замену ламп заднего габарита. Продублирую здесь. Правда, фоток не делал, но там, в принципе, ничего сложного нет. Вытащить и отвести в сторону внутреннюю обшивку в багажнике возле фары (с выниманием одного черного пистона), открутить 4 (!) гайки (а не 3, как писалось чуть выше), которыми фара крепится к корпусу (у меня, кстати, одна, самая верхняя, практически не была прикручена - без ключа ее рукой свободно открутил) и несильно потянуть фару продольно назад, чтобы вышла из крепления декоративная боковина фары. Гаек там именно 4, если не залезать в багажник всем телом, то 2 из них увидеть трудно, я пальцами нащупывал в специально сделанных там отверстиях и вставлял ключ (на трещотке - удлиненная головка на 10). Все гайки находятся на заднем торце корпуса авто. Декоративная боковина фары удерживается пластиковым креплением, находящимся под этой самой боковиной. Так вот если что-то не дает вытащить фару назад, то скорее всего не была обнаружена какая-то из 4 гаек. Крепление боковины вроде как не может там препятствовать продольному движению фары. Если надо полностью снять фару, то отсоединить еще колодку проводов и тихонько выдавить наружу резиновый уплотнитель, через который проходят провода от ламп из фары в багажник. Я полностью не снимал, чуть развернул фару "внутренностями" кверху и заменил лампы. Сами лампы достаются из фонаря небольшим поворотом за держатель против часовой стрелки и вытягиванием из гнезда.Не четыре гайки, а три!!! Одну ты открутил лишнюю. Неужели не понял после снятия фонаря?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvolo4yzhka Опубликовано 4 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 Господа, от чего может быть, что правая фара светит тускло?Поменял лампы в ближнем на philips visionplus h1, светить стало несколько лучшее (кстати, с завода стояли osram), но правая заметно тусклее... з.ы. правую лампу прям тютелька в тютелку поменял - ехал с еще горящей лампой, а вытащил уже мертвую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николаич Опубликовано 4 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 Неправильно вставил- скорее всего. Попробуй вытащи и проверь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvolo4yzhka Опубликовано 4 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 @Николаич, проверю конечно, но вроде ее там неправильно незасунешь, выемка и тд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел - МВД Опубликовано 4 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 @Николаич, проверю конечно, но вроде ее там неправильно незасунешь, выемка и тдОтражатель обгорел и осыпался, а в этом можно убедиться только сняв фару, разобрав ее и вынув линзу. Но, если замена ламп не даёт результата, то 100 % отражателю кирдык. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grif66 Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 либо обгорели контакты в разъеме фары, или внутри в месте соединения с лампой. Кстати еще и контакты реле могут быть. Надо проверить напряжение на лампе правой и левой, если одинаковые, значит отражатель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ugine312 Опубликовано 9 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 У меня тоже правая тусклее светит. Может ли так прояаляться проблема с разьемами, если у меня не галоген? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SATINALT Опубликовано 9 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 @Ugine312,У тебя 99% отражатель. Тебе уже писали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ugine312 Опубликовано 9 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 @SATINALT,никто мне ничего не писал, вы что-то спутали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.