Jump to content

Метки на распредвалах

Jorje
 Share

Recommended Posts

Менял ремень ГРМ и обратил внимание, что метки на распредвалах не совпадают на два зуба, т.е. метка на впускном валу провернута против часовой стрелки на два зуба относительно выпускного (метки на выпускном валу и коленвале совпадали). Решил "устранить", снял и установил впускной распредвал согласно меток (см. фото). После сборки завел машинку, но работала на бензине плохо, на газу - совсем плохо. Установил распредвал, как было (благо не долго) - все встало на свои места.

В чем "прикол"?

post-25337-0-55210500-1624406632_thumb.jpg

post-25337-0-06947800-1624406647_thumb.jpg

@strescov, о как... Скорей всего, нет.

Спасибо. Будем делать посмотреть. На видео непонятен один момент: метки должны совпадать по ззубьям или быть напротив по прямой линии?

Ну, что сказать... На НЕ взведенной шестерне разность по меткам - три зуба. У меня, по факту, стояло на два зуба раньше... После взведения шестерни, установки и контрольного заезда в 300 метров машинко показало улучшение динамики оочень заметно.

Блин, два года отъездил с подозрением на не знаю что. А ведь чувствовалось, чро где-то собака порылась. @strescov, большое спасибо.

Странно... При невзведенной шестерни должен грохот был стоять, ты про него ничего не сказал

@Jorje, а что делалось с двигателем?!

Я два года назад (как купил) поменял ГРМ, проверил зазоры клапанов при этом не обратив внимания на метки. Кто и что делал до этого есть тайна за семью печатями. 

Странно... При невзведенной шестерни должен грохот был стоять, ты про него ничего не сказал

В том то и дело, что не было никакого, не то, что грохота, а даже шума постороннего. Работал мотор ровно, обороты не "плавали". Единственно, что меня волновало больше всего - это при резком разгоне (педаль в пол) появлялся такой звук, типа гул из воздушного фильтра (по ощущениям, сидя в салоне). Я грешил на зазоры в клапанах.