Jorje Опубликовано 23 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Менял ремень ГРМ и обратил внимание, что метки на распредвалах не совпадают на два зуба, т.е. метка на впускном валу провернута против часовой стрелки на два зуба относительно выпускного (метки на выпускном валу и коленвале совпадали). Решил "устранить", снял и установил впускной распредвал согласно меток (см. фото). После сборки завел машинку, но работала на бензине плохо, на газу - совсем плохо. Установил распредвал, как было (благо не долго) - все встало на свои места.В чем "прикол"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strescov Опубликовано 23 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Шестерня впускного распредвала взведена? britmila 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jorje Опубликовано 23 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 @strescov, о как... Скорей всего, нет. Спасибо. Будем делать посмотреть. На видео непонятен один момент: метки должны совпадать по ззубьям или быть напротив по прямой линии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strescov Опубликовано 23 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 По зубьям, по косой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jorje Опубликовано 23 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Ну, что сказать... На НЕ взведенной шестерне разность по меткам - три зуба. У меня, по факту, стояло на два зуба раньше... После взведения шестерни, установки и контрольного заезда в 300 метров машинко показало улучшение динамики оочень заметно. Блин, два года отъездил с подозрением на не знаю что. А ведь чувствовалось, чро где-то собака порылась. @strescov, большое спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SATINALT Опубликовано 23 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 @Jorje, а что делалось с двигателем?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strescov Опубликовано 23 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Странно... При невзведенной шестерни должен грохот был стоять, ты про него ничего не сказал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jorje Опубликовано 24 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 @Jorje, а что делалось с двигателем?!Я два года назад (как купил) поменял ГРМ, проверил зазоры клапанов при этом не обратив внимания на метки. Кто и что делал до этого есть тайна за семью печатями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jorje Опубликовано 24 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 Странно... При невзведенной шестерни должен грохот был стоять, ты про него ничего не сказалВ том то и дело, что не было никакого, не то, что грохота, а даже шума постороннего. Работал мотор ровно, обороты не "плавали". Единственно, что меня волновало больше всего - это при резком разгоне (педаль в пол) появлялся такой звук, типа гул из воздушного фильтра (по ощущениям, сидя в салоне). Я грешил на зазоры в клапанах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
britmila Опубликовано 5 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа маркер и болт с шестигранником на 5 мм и пружинчатой шайбой . Снять бугель и по месту зафиксировать шестерни FAnL 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.