Jump to content

Поломка! загорелась лампа зарядки аккумулятора

Share

Recommended Posts

Всем доброго времени суток! Может кто поможет добрым советом: ситуация следующая, в начале загорелась лампа зарядки аккумулятора, затем при нажатии на педаль газа начинают загораться  ABS и подушка, при торможении они гаснут (кроме заряда аккумулятора), машина при переключении передач начала тупить, и плюсом стоило постоять с включенным двигателем на холостых оборотах пару минут температура поползла тут же к красной зоне, благо лентяй работает. Антифриз не вытек уровень нормальный. Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? :(

Сообщения склеены: [time]20 Июля 2010, 10:59:07[/time]

Поломку вроде выяснил, накрылось реле регулятора у генератора, выдает ток зарядки более 19, а при выключеном движке тянет на себя, за ночь аккумулятор разрядил в ноль. Теперь следующий вопрос кто-нибудь знает какое реле регулятора стоит или какой аналог можно поставить так как диллер Авто-Рим заявил: что реле отдельно не поставляется а идёт только вместе с генератором, а это цена вопроса вырастает до 9000 + работа.

• Replies 30
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Я бы первым делом измерил напряжение  и проверил интегральный регулятор и щётки (лучше к автоэлектрику).

Не к дилеру, а к настоящему автоэлектрику он и подберёт подходящий регулятор из имеющихся на рынке.

Дак я диллеру просто звонил и пытался узнать про регулятор, а был у настоящего автоэлектрика ))))), просто у него большая очередь и что бы не снимать генератор зря не имея запчастей он попросил выяснить какой регулятор там стоит.

Ты можешь сам снять регулятор со щётками и принести (лучше) ему или прямо на рынок.

Только проблема в том что гаража у меня нет а снимать его прям на улице не очень удобно. Я просто хотел узнать сталкивался ли кто с такой проблемой по замене регулятора и какой аналог может подойти или он на самом деле не съёмный как утверждает диллер. Полистал сейчас каталог запчастей там отдельно его не нашел.

Да, полистал я MK Service-Manual и понял, что снять регулятор можно только после снятия крышки генератора. Полистай ещё поиском украинскиий форум. http://www.geely-club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=23&t=3877

Guest ЮРИЙ КАРЛОВИЧ

Чтоб добраться до регулятора надо сверху открутить крепления генератора, снизу снять защиту, открутить компрессор кондея, снять ремни, потом помучавшись выташить генератор через низ. Потом разобрав генератор убедиться что аналогов на него нет, начать искать аналог генератора подешевле...

Проделав все это, можно заказать генератор на фото ниже. Мне он обошелся 5500 руб с работой

post-1935-1391436347,7525_thumb.jpg

Чтоб добраться до регулятора надо сверху открутить крепления генератора, снизу снять защиту, открутить компрессор кондея, снять ремни, потом помучавшись выташить генератор через низ. Потом разобрав генератор убедиться что аналогов на него нет, начать искать аналог генератора подешевле...

Проделав все это, можно заказать генератор на фото ниже. Мне он обошелся 5500 руб с работой

А Мкашный гена же рабочий сам то .или тока в зворе менять??????? И еще при снятии гены с авто что на родном гене написанно точнее сколько он ампер.