Jump to content

Как снять задний барабан????

Guest Александрович
 Share

Recommended Posts

• Replies 31
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Guest Дима2527333
на счет атаки - не знаю, а на МК достаточно снять колесо, а следом за ним - сам барабан. если не получается - там есть 2 дырочки с резьбой на 6 - просто вкручиваете теба болтики - и все. Может у Вас так же!))))

снимаешь заднее колесо, откручиваешь центральную гайку (подшипник) и тянешь на себя, потихоньку можно постукивать равномерно сзади со всех сторон. трудно снимается потому что подшипник плотно сидит на оси

Guest Александрович
akvart я сделал всё ка ты сказал!!!!! но барабан не достаётся!!! Может дело во внутренем подшипнике???? Может он как то там запрессован????

akvart я сделал всё ка ты сказал!!!!! но барабан не достаётся!!! Может дело во внутренем подшипнике???? Может он как то там запрессован????

НЕТ он просто плотно сидит, стучи, ессно через чего-то (проставку). Но конечно лучше всего найти такой большой съемник и стянуть.

ну и ручник проверь (можно его чуть-чуть расслабить, гайка под средним тонелем внутри салона).

а он хоть чуть-чуть сдвинулся? (барабан)

Guest Александрович

А с ручника сняли?

ДА!!!!!!

Сообщения склеены: [time]1279227902[/time]

НЕТ он просто плотно сидит, стучи, ессно через чего-то (проставку). Но конечно лучше всего найти такой большой съемник и стянуть.

ну и ручник проверь (можно его чуть-чуть расслабить, гайка под средним тонелем внутри салона).

а он хоть чуть-чуть сдвинулся? (барабан)

ДА , он шевелиться!!! Я его с двух с сторон выбиваю он на перекос идёт и всё!!!! А если бить одинаково по кругу то он не сходит!!!! Я вот что ещё думаю может второй подшипник рассыпался и он и не даёт выйти барабану??? А про ослабить ручник можно по точнее????

Скорее всего задние тормозные колодки проточили в барабане углубление, типа естественная выработка, а так как тормозные колодки автоматически выбирают зазор, то при попытке снять тормозной барабан они упираются в бортик образованый этой выработкой. У меня такая хрень была на ВАЗовской класике, скорее всего надо приоткрыть штуцер тормозной системы (который для прокачки тормозов) и вручную попытаться свести колодки.

Guest Александрович

Скорее всего задние тормозные колодки проточили в барабане углубление, типа естественная выработка, а так как тормозные колодки автоматически выбирают зазор, то при попытке снять тормозной барабан они упираются в бортик образованый этой выработкой. У меня такая хрень была на ВАЗовской класике, скорее всего надо приоткрыть штуцер тормозной системы (который для прокачки тормозов) и вручную попытаться свести колодки.

Ладно спасибо попробую!!!!

Сообщения склеены: [time]1279311925[/time]

но мне кажется что не может быть такой выработки на 45.000 км!!!!!

Guest Александрович

akvart Спасибо!!!!! Я ослабил ручник и барабан достался!!!!! СПАСИБО!!!!!

Сообщения склеены: [time]1279463474[/time]

Ёщё вопрос: а подшипник обязательно вместе с гильзой менять или нет?????