Перейти к содержанию

Регулировка прерывистого режима работы дворников

kustovkvn
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Форумчане, подскажите, а что у нас в эмгранде x7 в 2020 году в комплектации флагшип нет регулировки прерывистого режима дворников лобового стекла? Как идиот пытался вращать колесико - а оно намертво зафиксировано. Может чего не понимаю?

Для начала. https://geely-club.com/forum/topic/8512-plavnaya-regulirovka-pauzy-stekloochistitelej/

Потом интереснее. Не секрет, что Х7 , даже в макисималке, который собирается на БелДжи, не имеет всех функций, которые имеются в Китае. В частности датчик дождя (не знаю как на новых, по крайней мере  на сайте джили моторс в описании всех плюшек датчика дождя не увидел). Это и повлияло на отсутствие регулировок, к примеру как в ЕС-7.

Потому как : "В дополнение к этим системам на автомобилях с улучшенной/максимальной комплектацией устанавливается датчик дождя. Если переключатель стеклоочистителя находится в положении автоматического срабатывания, сигнал о начинающемся дожде поступает в блок BCM от датчика дождя. Блок BCM при этом автоматически регулирует обороты электродвигателя стеклоочистителя, что существенно повышает уровень безопасности и комфорта. После выключения стеклоочистителя переключателем электродвигатель стеклоочистителя не останавливается мгновенно: его якорь продолжает вращаться по инерции. В то же время якорь создает противоэлектродвижущую силу, что создает тормозной момент и приводит к остановке электродвигателя в исходном положении." 

Источник: Инструкция по ремонту Эмгранд Х7.

Огромное Спасибо!!! Теперь понятно. У меня максимальная комплектация флагшип, а белорусы в нее датчик дождя не поставили... С учетом того, сто еще очешник под Глонас забрали(встроили прямо в очешник и щаблокировали) Сказать что расстроен - ничего не сказать. У меня на Гетце такое было - на ручке не было регулировки интервала с щавода. Но там я купил ручку управления в сборе с регулиповкой и заменил - и все появилось. Как я понял из приведенной ссылки - у нас этот фокус не пройдет.

Получаеться что только ставить датчик дождя... Пойду изучать тему...

Еще раз спасибо!

kustovkvn сказал:

только ставить датчик дождя

Верное решение. Только надо проверить наличие разъёма в районе верха ветрового стекла и наличие площадки под датчик. И найти сам датчик Может быть поможет https://www.aliexpress.com/i/33023932424.html?aff_platform=portals-tool&sk=_eNGDCF&aff_trace_key=bc2412ff08c7464cbd97dd7703e56f3c-1607276255791-08651-_eNGDCF&terminal_id=f0624937347240df8725479373fd67fe

НО ещё раз всё проверить. И обязательно номер блока ВСМ. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...