kustovkvn Опубликовано 5 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 Добрый день! Форумчане, подскажите, а что у нас в эмгранде x7 в 2020 году в комплектации флагшип нет регулировки прерывистого режима дворников лобового стекла? Как идиот пытался вращать колесико - а оно намертво зафиксировано. Может чего не понимаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 5 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 Для начала. https://geely-club.com/forum/topic/8512-plavnaya-regulirovka-pauzy-stekloochistitelej/Потом интереснее. Не секрет, что Х7 , даже в макисималке, который собирается на БелДжи, не имеет всех функций, которые имеются в Китае. В частности датчик дождя (не знаю как на новых, по крайней мере на сайте джили моторс в описании всех плюшек датчика дождя не увидел). Это и повлияло на отсутствие регулировок, к примеру как в ЕС-7.Потому как : "В дополнение к этим системам на автомобилях с улучшенной/максимальной комплектацией устанавливается датчик дождя. Если переключатель стеклоочистителя находится в положении автоматического срабатывания, сигнал о начинающемся дожде поступает в блок BCM от датчика дождя. Блок BCM при этом автоматически регулирует обороты электродвигателя стеклоочистителя, что существенно повышает уровень безопасности и комфорта. После выключения стеклоочистителя переключателем электродвигатель стеклоочистителя не останавливается мгновенно: его якорь продолжает вращаться по инерции. В то же время якорь создает противоэлектродвижущую силу, что создает тормозной момент и приводит к остановке электродвигателя в исходном положении." Источник: Инструкция по ремонту Эмгранд Х7. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kustovkvn Опубликовано 6 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 Огромное Спасибо!!! Теперь понятно. У меня максимальная комплектация флагшип, а белорусы в нее датчик дождя не поставили... С учетом того, сто еще очешник под Глонас забрали(встроили прямо в очешник и щаблокировали) Сказать что расстроен - ничего не сказать. У меня на Гетце такое было - на ручке не было регулировки интервала с щавода. Но там я купил ручку управления в сборе с регулиповкой и заменил - и все появилось. Как я понял из приведенной ссылки - у нас этот фокус не пройдет. Получаеться что только ставить датчик дождя... Пойду изучать тему... Еще раз спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 6 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 только ставить датчик дождяВерное решение. Только надо проверить наличие разъёма в районе верха ветрового стекла и наличие площадки под датчик. И найти сам датчик Может быть поможет https://www.aliexpress.com/i/33023932424.html?aff_platform=portals-tool&sk=_eNGDCF&aff_trace_key=bc2412ff08c7464cbd97dd7703e56f3c-1607276255791-08651-_eNGDCF&terminal_id=f0624937347240df8725479373fd67feНО ещё раз всё проверить. И обязательно номер блока ВСМ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kustovkvn Опубликовано 7 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 Спасибо. Если что накопаю - отпишусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.