Перейти к содержанию

Проблема после использования прикуривателя

Гость Алексей141
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Надеюсь, салфетки были для интимной гигиены?!

Ага, типа того, салфетки для ЖК-телевизоров :-)

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а у меня тут намедни сам прикуриватель(гнездо) сгорел... точнее его плавкая вставка :(

аналога по автомагизинам запчастей подобрать не получилось... можно конечно на экзисте заказать(http://www.exist.ru/price.aspx?pid=4DD0796B&sr=87), но 1600 вот за эту мелочь :bm: както дороговато :am: пришлось воспользоваться смекалкой :) вооружиться маленькой тонкой плоской отвёрточкой и круглогубцами, да проявить "рукоделие" :ad: 10минут и штучка снова работоспособна :ae:

Сегодня после работы решил подкачать колёса.

Включил компрессор в прикуриватель, подкачал колёса с левой стороны, перенёс внутри салона компрессор на правую сторону, сам обошёл вокруг машины. Проводка на морозе была задубевшей и слегка запуталась вместе со шлангом, стал распутывать и бак, пропала музыка, вырубился климат контроль и прикуриватель.

Мануала с собой не было, была распечатка со схемой предохранителей, о тех, что под капотом. На них я не нашёл предохранитель прикуривателя.

Вобщем пришлось ехать на морозе с открытыми окнами, чтобы лобовуха не запотела.

Позже дома глянул данную тему, плюс электронный мануал, плюс бумажный мануал. Из них следовало, что нужно менять предохранитель № 42. Но т.к. где-то выше по данной тебе один человек упоминал, что 3 предохранителя надо менять ,то это немного напрягало.

Где-то пол одиннадцатого ночи пошёл решать данную проблему, т.к. если завтра по утру лобовуха заморозится, то уже ехать не получиться.

Достал пинцет из отсека предохранителей в подкапотном пространстве и с помощью него вытащил два синих предохранителя на 15 А под номерами 42 (сгоревший) и 44 (запасной). Этот запасной воткнул на место 42-ого. После этого климат контроль, аудиосистема и прикуриватель заработали.

Потом обратно закрыл все крышечки, убрал пинцет на место и т.д. С дуру решил всё таки подкачать правую сторону.

Достал снова компрессор, разобрал его вилку, проверил, что там ничего не замыкает, собрал, включил, компрессор работает.

Потом при выключенном компрессоре как-то не так шевельнул провод и опять капут, сдох предохранитель. Пришлось по новой всё менять, вытащил сгоревший предохранитель № 42 и на его место поставил запасной предохранитель под номером 33.

Благо опыт уже появился, за 10 минут всё поменял. Третью попытку подкачать колёса я не стал делать.

Надо будет сначала закупить запасных предохранителей и видимо подробно проверить проводку компрессора, а возможно и новый купить, желательно с проводкой не дубеющей на морозе.

Кстати сравнивая список запасных предохранителей в подкапотном пространстве со списком на схеме был что называется неприятно удивлен тем, что из 9-и запасных предохранителей присутствовали только 4 и их не спёрли видимо потому, что их хрен вытащишь, из-за того, что они прилегают близко друг к другу, пинцет невозможно было просунуть, чтобы их зацепить, первончально я оттуда как раз хотел вытащить один предохранитель на 15 А, но не смог этого сделать.

post-1587-1391436464,0571_thumb.png

что бы такого небыло-замени гнездо прикуривателя. или снемай своё ипротяни на нём плюсовую клему(гаечка не8) . и самое лучшее на компрессор 2 "крокодила" и на акумыч.

давно выкинул прикуриватель. после первого же вылета предохранителей. воткнул туда fm трансмиттер и не жалею.

А кто-нибудь использует разветвитель на прикуриватель? Я вот пользуюсь - очень пригождается: для навигатора, радар-детектора, зарядка на телефон.

вот только вопрос куда его получше расположить, ато он у меня лежит под рулевой колонкой и довольно некрасиво с кучей проводов((

У кого какие предложения??

А кто-нибудь использует разветвитель на прикуриватель? Я вот пользуюсь - очень пригождается: для навигатора, радар-детектора, зарядка на телефон.

вот только вопрос куда его получше расположить, ато он у меня лежит под рулевой колонкой и довольно некрасиво с кучей проводов((

я бп навигатора спрятал под панелью. бп регистратора спрятал по крышей у фонаря освещения салона. проводов нет вобще. а разветвитель спрятал бы в подлокотнике))) не люблю провода

я бп навигатора спрятал под панелью. бп регистратора спрятал по крышей у фонаря освещения салона. проводов нет вобще. а разветвитель спрятал бы в подлокотнике))) не люблю провода

а навигатор и регистратор просто припаивал  к клеммам прикуривателя или другое питание искал?

а навигатор и регистратор просто припаивал  к клеммам прикуривателя или другое питание искал?

регистратор повешен на провода фонаря , включен круглосуточно что не айс. навигатор висит на какои то цепи включаемой при включении зажигания, что за цепь не разбирался, проблем не было. провод выведен у самого стекла его и не видно.

Как раз то, что регистратор постоянно включен - это айс. Т.к. ДТП могут происходить и на стоянке во время твоего отсутствия, прикинь, кто-нибудь тебе аккуратно в передний бампер въедет и уедет потом. А так ты хоть будешь знать номер этого придурка, если повезет заснять.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...