Jump to content

Проблема после использования прикуривателя

Guest Алексей141
 Share

Recommended Posts

Guest Алексей141
Сегодня решил подкачать байк электро насосом 12V ваткнул в прикуриватель(машина была заведена)погасло табло управления КЛИМАТОМ и тд(((кнопки не работают только аварийка))) предахранители не смотрел.Братва кто паможет???  !СПАСИБО! 8)

• Replies 44
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Сгорел предохранитель на прикуриватель и климат.Давно известная проблема.Использую только очень аккуратно и не пользуюсь прикуривателем.И только при первом положении ключа.

У друга была такая фигня. Приезжает ко мне и говорит: "Семечка упала в прикуриватель, я её ключиком доставать начал и всё потухло" ;D Предохранитель находится за маленьким бардачком слева от руля. Какой номер не помню, посмотри в мануале. Удачи!

Сегодня решил подкачать байк электро насосом 12V ваткнул в прикуриватель(машина была заведена)погасло табло управления КЛИМАТОМ и тд(((кнопки не работают только аварийка))) предахранители не смотрел.Братва кто паможет???  !СПАСИБО! 8)

У меня один раз была аналогичная проблема на ВАЗ21063, хотел подкачать колеса, воткнул в прикуриватель вилку электронасоса (делал это ранее много раз и не было проблем), сразу-же дымок, запах горелой пластмассы.

Оказалось, что из-за формы самой вилки, а так-же формы внутренности прикуривателя, при определенном их взаиморасположении происходило замыкание. Предохранитель поменял, вилку починил, всё опять заработало, но с той поры прежде чем что-то пихать в прикуриватель, смотрю и на вилку и на прикуриватель и втыкаю её так, чтобы точно ничего там не могло замкнуть.

Так что проблема может быть не только в том, что слишком большую нагрузку включили, но и в том, что может сама вилка замкнуть, если проектировщики этой вилки не всё учли.

Guest Алексей141
Народ где лючок на предохранители???что то я не нашел)))