Jump to content

Что еще изменится в ПДД в ближайшие время.


 Share

Recommended Posts

" В городе всем придется ездить с включенным ближним светом или включенными дневными ходовыми огнями,

если они предусмотрены конструкцией автомобиля.

" Все знаки получат преоритет перед дорожной разметкой.

Link to comment
Share on other sites


а точнее так:

Российское правительство утвердило новые поправки в правила дорожного движения. Они вступят в действие через шесть месяцев после их официальной публикации в «Российской газете».

Уже совсем скоро все автомобили должны будут ездить с включенным ближним светом фар, не только за городом, но и в населенном пункте (сейчас свет должен гореть лишь при движении по шоссе). «Эти поправки были приняты с учетом опыта европейских стран в целях повышения безопасности дорожного движения. С ближним светом ездят постоянно водители многих стран мира и, как показывает практика, это приносит положительный эффект. Машина, которая едет с включенным ближним светом фар, заметнее для пешеходов и других водителей. Это позволит им лучше ориентироваться, например, в неблагоприятных погодных условиях – сильного тумана, ливня. Уверен, что нововведение поможет сделать наши дороги безопаснее, и эта превентивная мера окажется действенной, благоприятно скажется на ситуации с аварийностью», – заявил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов

Кроме того, согласно принятым поправкам, водитель обязан уступать дорогу даже тем пешеходам, которые только приближаются к переходу. А водители и пассажиры оперативных служб (а равно как и лица, которые обучают вождению) обязаны будут пристегиваться в любом случае (раньше им разрешалось не пользоваться ремнями в населенном пункте).

«Мною и ранее было дано указание всем сотрудникам ГИБДД пристегиваться в обязательном порядке, Ведь в данном случае речь идет о жизни и здоровье водителей. Согласно проведенным исследованиям, использование ремней безопасности является чрезвычайно эффективным профилактическим средством и практически на 50 процентов снижает тяжесть последствий при ДТП», – пояснил господин Кирьянов. – «Еще несколько лет назад российские водители, несмотря на все увещевания и разъяснительную работу, пристегивались крайне неохотно, но после увеличения штрафа за неиспользование ремней безопасности большинство водителей и пассажиров стали пристегиваться, и как результат снизилась тяжесть последствий при ДТП».

Еще одна поправка касается знака «Обгон запрещен». До сих пор этот знак читался так: «3.20. «Обгон запрещен» Запрещается обгон всех транспортных средств». Однако новые поправки предусматривают следующее прочтение: «3.20 «Обгон запрещен». Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски».

Также новые поправки устанавливают, что приоритетной является не временная разметка на дороге, а дорожные знаки. «В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками».

Еще одно новшество касается зимних покрышек – после вступления поправок в действие будет запрещена эксплуатация автомобилей с установленными на одну ось «ошипованными и неошипованными» покрышками.

Link to comment
Share on other sites

Тот, кто писал эти поправки, внес сумятицу в ПДД, которые и так читатся двояко.

И это будет на руку гаишникам. Как к примеру доказать инспектору? (в случае объезда препятствия по встречке, при сплошной) Вопрос!

Link to comment
Share on other sites

не волнуйтесь, всё будет по-прежнему и будет зависеть от полноты налитого стакана, тока стакан буде больше!!!!

 

Кстати мы все пропустили Постановление Правительства о выплатах по Осаго, вступает через 3 мес., там более четко определен порядок определения стоимости восстановительного ремонта, и причем если сейчас износ на ЛКП (краска, растворитель и т.п.) не считают, то согласно Постановления, будут считать. Но есть  и плюсы - износ не может быть более 80%, нельзя считать износ на детали от которых зависит безопасность дорожного движения (то бишь с какими неисправностями запрещено эксплуатировать по ПДД) - например рулевая рейка и т.п. Самое интересное что есть и противоречие - на шины предлагается считать износ по отдельному, с учетом глубины протектора, общего состояния, но ведь в тоже время от шин напрямую зависит безопасность???!!!

Link to comment
Share on other sites

Сейчас по ТВ сказали, что с ноября круг(движение по кольцу) будет главным. Говорят, что в Европе именно такие правила, и много наших в Европе и иностранцев у нас бьются именно на кольце.
Link to comment
Share on other sites

Сейчас по ТВ сказали, что с ноября круг(движение по кольцу) будет главным. Говорят, что в Европе именно такие правила, и много наших в Европе и иностранцев у нас бьются именно на кольце.

 

А у нас в Сыктывкаре на единственном кольце всю жизнь сколько помню, изначально было главным кольцо, так что нам привыкать не придётся.
Link to comment
Share on other sites

Согласен, что во многих городах кольцо главное. Это правильно!

А то вот приехал, и на тебе, на кольце пробка. Все пропускают вливающийся поток причем минимум с 3-х сторон.

Кто-то на кольцо, кто-то режит))) БАЦ! и ДТП ??? Как говорится, стоим до вечера


Сообщения склеены: [time]1275293462[/time]

липецк и воронеж - уже давно в европе!!! у нас давненько так сделали.

 

У нас если даже по карте посмотреть, то получается "Пол страны в ЕВРОПЕ, половина в **ПЕ"

Извените за резкость!

Link to comment
Share on other sites

Предполагается также ввести ряд новых дорожных знаков, в первую очередь, предназначенных для организации движения в тоннелях.

 

Предлагается ввести запрет на использование шипованой резины в летнее время, а именно с 1 июня по 31 августа.

При этом делается оговорка, что решением органов власти субъектов федерации эти сроки могут быть изменены в зависимости от климатических условий того или иного региона. После того, как запрет вступит в силу, необходимо будет внести поправки в КоАП, чтобы установить повышенную ответственность за данный вид нарушения.

На сегодняшний день за такие нарушения предусмотрен штраф в размере 100 рублей или предупреждение.

Link to comment
Share on other sites

                                      Смотрим на ЕВРОПУ

С сегоднешнего дня в составе автомобильной аптечки не будет никаких лекарств,

а только бинты, пластыри и жгуты. А автолюбителей на курсах вождения будут учить

оказывать первую медицинскую помощь в три раза дольше. Также в аптечке появятся

специальные салфетки для перевязки ран и останется устройство для проведения

искусственного дыхания "рот в рот"

Гайцы приставать не будут, так как смена расчитана до конца года

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...