Jump to content

Законы дороги. Сборник негласных правил дорожного движения


Xout
 Share

Recommended Posts

Чтобы перестать быть пешеходом, достаточно выбрать машину, выучить правила дорожного движения, разобраться в основах механики и сесть за руль. Чтобы стать водителем, а тем более — хорошим водителем, всего перечисленного ой как мало. "Нужен опыт" — скажут автомобилисты со стажем. "Талант" — добавят увлечённые рейсеры. "Уверенность" — засомневается тот, кто только-только разменял свою первую "тысячу". Можно давать разные определения, но суть от этого не меняется — чтобы быть водителем, нужно ориентироваться в том, что происходит на дороге. Понимание её законов к кому-то приходит с годами, к кому-то — интуитивно, но единым для всех остается "язык дороги". Он складывается из негласных законов, полезных мелочей, выводов, сделанных благодаря "нештатным" ситуациям, — и когда вы не можете найти ответ, дорога сама его вам "подсказывает". Нужно только научиться понимать, о чём она говорит.

Книга, которую вы держите в руках, — своеобразный "разговорник" для водителей. На её страницах многие автомобилисты поделились своими знаниями дороги — индивидуальными "терминами" и "правилами" — чтобы сделать их понятными для остальных, и чтобы все водители могли свободно разговаривать друг с другом на одном языке — "языке дороги".

 

Авторы:http://www.auto.sumy.ua/sites/all/files/images/tnk/zakony/tnk_logo.jpg и водители

http://img11.nnm.ru/imagez/gallery/a/b/5/c/e/ab5ce93dd515478f888593ae9b08d252_full.jpg

 

Скачать

 

Зеркало

Link to comment
Share on other sites


Взаимопомощь на дорогах, конечно это хорошо. Но только таких вот дальнобойщиков очень мало на дорогах. В основном очень хамское отношение у них к легковым машинам. Рассуждение на личном опыте поездки прошлым летом в Оренбуржье и на Урал. Ни одного дальнобойщика не попалось за всю дорогу, который бы моргнул поворотом. А уж подвинуться как на видео и речи не могло быть, наоборот при переходе с двух полос на одну, стараются заранее перестроиться и подрезать лишь бы не пропустить вперед себя, хотя видят, что идешь с большей скоростью, чем у них.

Link to comment
Share on other sites

Тема крайне полезная.

Взаимная вежливость на дорогах это комфортная и приятная ваша поездка!!!

Сергей 73, дальнобои тоже люди и поверь они от хамства страдают намного больше чем водители легкового транспорта. Разогнать и тем более быстро остановить груженную фуру ... хм-м-м весьма проблематично,  а зачастую, фуры часто подрезают, безголовые ездюки, которым не вдомек, что они создают аварийную, ситуацию вклинившись между фурами.

 

ПыСы. Я всегда, даже если фуры не показывают поворотниками ситуацию на дороге, их благодарю. Тем самым демонстрирую водителям фур что на дороге не только ездюки, но есть и вполне адекватные водители.

Так что вежливость на дорогах в первую очередь зависит от нас самих!!! Будем вежливы даже если кругом хамы.

Link to comment
Share on other sites

Да, есть такие, много раз встречал. Но и плохих много. Именно принципиальных-)

Link to comment
Share on other sites

Хороших мало, один меня спас от лишения за встречку(не давал обгонять три км, а там гайцы в кустах).

В Мари-Эл все такие, культура не у русских лучше, все уступают, прижимаются на обочину.

Link to comment
Share on other sites

Именно принципиальных-)

А сколько легковушек принципиальных....)))) Которые еще и "учить" начинают...)))

 

Я отработал на разных большегрузах больше 20 лет. Так вот про частный случай, описанный выше. Про сужение двух полос в одну. И что дальнобои заранее перестраиваются, хотя видят, что ваша скорость выше... А про то, что сзади вас едут еще легковые, с такой же высокой скоростью, и которых тоже, получается, надо пропустить вы подумали?... А грузовозу, получается, надо оттормозиться, остановиться (в идеале), пропустить всех с превышающей скоростью? Так что ли? А не задумывались, что намного проще, правильнее, человечнее в конце концов, "маленькому" моргнуть фарами, чуть притормозить, впустить "большого" в ряд. И уверяю вас, при первой же возможности вас этот "большой" пропустит, даст полосу!

А чего вы ждете от водилы, которому дальним хлещут по зеркалам, виснут на отбойнике, типа прогоняют с полосы? Неужели надеются, что он испугается и уйдет на обочину (с 20-25-30 тоннами за спиной)???

Конечно, в последнее время и за рулем грузовозов много ездюль (это если не сказать точнее)))... Но, как было выше написано, давайте будем уважать друг друга на дороге, давайте будем думать немного не только о себе любимом, но и про водилу рядом! Будем вежливы, даже если кругом хамы!

И всем от этого будет легче на дорогах!

Link to comment
Share on other sites

Оченно мне нравятся ролики, где несколько бестолковые водятлы пытаются учить дальнобоев на трассе и оттормаживаются после обгона. Особенно хорош момент, когда он получат по заслугам. И всё в рамках правил, а какого хрена ты без видимой причины тормозил. Мозгов у этих водятлов, которые пытаются показать свою "удаль" перед машиной в 20-30 тонн, ну совершенно нет. Поэтому заслуженно и получают в ж...

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...