1000karat Posted December 17, 2019 Report Share Posted December 17, 2019 Пробег 180000км, стало уходить масло. На 10000км 4л. масла. Компрессия средняя 10 кг/см.Ремонт буду делать сам. На форуме искал инфу по запчастям , готового решения не нашел. Подбирал сам , на скриншоте , предварительный перечень .Кто капиталил движок, подскажите интересует (качество , цена) и что ещё заказывать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
1000karat Posted December 18, 2019 Author Report Share Posted December 18, 2019 Добавил к заказу . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
1000karat Posted December 18, 2019 Author Report Share Posted December 18, 2019 Неужели двигатель сам , никто не ремонтировал? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serg1609 Posted December 18, 2019 Report Share Posted December 18, 2019 Я мотор не ремонтировал, но... Не рекомендовал бы покупать запчасти "оригиналы"... Во-первых, нет никакой гарантии что это будут оригиналы! Соответственно и качество этих запчастей оставляет желать лучшего!Во-вторых, есть множество аналогов для мотора Тойоты 5А, который и есть прародитель нашего. Информации много на Драйве.Если мотор делается для продажи, то проще найти родной мотор в сборе, да и дешевле выйдет. Если ремонт для себя, то выбор запчастей явно не тот!Конечно, это только мое мнение. Ещё одно, если уж хочешь все заказывать в Автодоке, то выбирай нормальных поставщиков, у которых есть максимум вероятности получить приличные железки. Упоминание про них есть здесь, на форуме. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
1000karat Posted December 18, 2019 Author Report Share Posted December 18, 2019 (edited) @Serg1609, Упоминание про них есть здесь, на форуме. Я не нашел! Делаю для себя . Понимаю ,что можно нарваться . Но уже заказал . Итого, около 3000т.р. Самое дорогое помпа , на всякий случай поменяю. Edited December 22, 2019 by SATINALT 3 тысячи рублей,для капитального ремонта это не та сумма. я одну помпу за 1200р покупал. Найди хорошего моториста, мой совет. Заплати денег и он тебе список даст что нужно купить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джильбарс Posted December 18, 2019 Report Share Posted December 18, 2019 3 ляма на запчасти? Наверно обсчитался. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
1000karat Posted December 20, 2019 Author Report Share Posted December 20, 2019 Это приблизительно, на хорошую машину не жалко! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джильбарс Posted December 20, 2019 Report Share Posted December 20, 2019 Это ж сколько новых машин купить можно?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
britmila Posted January 19, 2020 Report Share Posted January 19, 2020 Неужели двигатель сам , никто не ремонтировал?А что вам это даст . Это если нам объяснять как снести систему на компе и на плате типа резистора заменить . Вроде и не сложно но инструмент нужен а его у нас нет а покупать паяльную станцию за 80 тыс нет желания . Да и зря вы всё за ранее покупаете может получится что по второму кругу начнёте закупать . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
1000karat Posted February 12, 2020 Author Report Share Posted February 12, 2020 А что вам это даст . Это если нам объяснять как снести систему на компе и на плате типа резистора заменить . Вроде и не сложно но инструмент нужен а его у нас нет а покупать паяльную станцию за 80 тыс нет желания . Да и зря вы всё за ранее покупаете может получится что по второму кругу начнёте закупать .И опер. систему сам переустанавливаю , есть готовый образ и паяльная станция имеется + осцилограф, электронику сам ремонтирую. Недостающий инструмент ,подкупаю , свою технику тоже, сам ремонтирую. Без суеты , не торопясь - должно получится! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts