Jump to content

самостоятельный ремонт двигателя

1000karat
 Share

Recommended Posts

Пробег 180000км, стало уходить масло. На 10000км 4л. масла. Компрессия средняя 10 кг/см.

Ремонт буду делать сам. На форуме искал инфу по запчастям , готового решения не нашел. Подбирал сам , на скриншоте , предварительный перечень .Кто капиталил движок, подскажите интересует (качество , цена) и что ещё заказывать?

post-22182-0-08974000-1576566550_thumb.png

Я мотор не ремонтировал, но... Не рекомендовал бы покупать запчасти "оригиналы"... Во-первых, нет никакой гарантии что это будут оригиналы! Соответственно и качество этих запчастей оставляет желать лучшего!

Во-вторых, есть множество аналогов для мотора Тойоты 5А, который и есть прародитель нашего. Информации много на Драйве.

Если мотор делается для продажи, то проще найти родной мотор в сборе, да и дешевле выйдет. Если ремонт для себя, то выбор запчастей явно не тот!

Конечно, это только мое мнение.

Ещё одно, если уж хочешь все заказывать в Автодоке, то выбирай нормальных поставщиков, у которых есть максимум вероятности получить приличные железки. Упоминание про них есть здесь, на форуме.

@Serg1609 

Упоминание про них есть здесь, на форуме. Я не нашел!

Делаю для себя . Понимаю ,что можно нарваться . Но уже заказал . Итого, около 3000т.р. Самое дорогое помпа , на всякий случай поменяю.

Edited by SATINALT
3 тысячи рублей,для капитального ремонта это не та сумма. я одну помпу за 1200р покупал. Найди хорошего моториста, мой совет. Заплати денег и он тебе список даст что нужно купить

Неужели двигатель сам , никто не ремонтировал?

А что вам это даст . Это если нам объяснять как снести систему на компе и на плате типа резистора заменить . Вроде и не сложно но инструмент нужен а его у нас нет а покупать паяльную станцию за 80 тыс нет желания  . Да и зря вы всё за ранее покупаете может получится что по второму кругу начнёте закупать .

post-27055-0-13110800-1579418010_thumb.jpg

А что вам это даст . Это если нам объяснять как снести систему на компе и на плате типа резистора заменить . Вроде и не сложно но инструмент нужен а его у нас нет а покупать паяльную станцию за 80 тыс нет желания  . Да и зря вы всё за ранее покупаете может получится что по второму кругу начнёте закупать .

И опер. систему сам переустанавливаю , есть готовый образ и паяльная станция имеется + осцилограф, электронику сам ремонтирую. Недостающий инструмент ,подкупаю , свою технику тоже, сам ремонтирую. Без суеты , не торопясь - должно получится!