Jump to content

Освещение багажника

Share

Recommended Posts

Купил б\у авто в котором были установлены led светильники в багажнике, заметил что при закрытии багажника они продолжают светить но уже тускло, и садят понемногу аккумулятор

При открытом багажнике на светильники приходит 12.4вольта, при закрытом 9в. Разобрал обшивку двери отключил провода от замка концевика - все равно приходит 9в с отключенным замком. Как понял питание на освещение идет с мозгов машины а замок лишь дает команду. Кто что подскажет по этому поводу?

Как я понимаю, я меряю на SO17, это штекер подключения самих лампочек, находится слева возле лампочки. При этом разорвав цепь между SO45 и SO30 в самой двери возле замка, напряжение 9в на SO17 присутствует, из этого делаю вывод что замок не причем

На SO17-2 всегда будет напряжение относительно корпуса.

а вот то, что СД светятся при закрытом замке - говорит о том, что через замок проходит не большей ток утечки.

Если откинуть SO43-3 - то должно погаснуть.

Если не погаснет - значит утечка может быть через провод к ВСМ.

В том то и дело что не гаснет после откидывания SO43-3

Принцип работы индикаторной отвертки знаешь? - точно также работает эта светодиодная подсветка.

если замок отключаешь, значит или утечка идет по проводу в сторону ВСМ или срабатывает принцип индикаторной отвертки...

дальше думай и ищи утечки.

Как вариант, можно проверить: подать +12В, с другой стороны пальцем и второй рукой на кузов... - как с индикатором... если так будет светить, то или менять на лампы, или поставить выключатель...

Диагноз: где то есть маленькая утечка тока...

Где находится bcm может там попробовать отключить?

Разве это проблема:)

Это у многих,но не все решают это.Гугл в помощь

Берёшь резистор где то 1.5 кома,вешаешь его на на светодиод и всё чики пуки..

Не чего не светиться.. У меня так.Если ели ели опять,уменьши до 1 кОма.

Да и когда слегка у вас чуток ели ели горит это всё фигня там потери 5 мА,или меньше.

Разве это проблема:)

Это у многих,но не все решают это.Гугл в помощь

Берёшь резистор где то 1.5 кома,вешаешь его на на светодиод и всё чики пуки..

Не чего не светиться.. У меня так.Если ели ели опять,уменьши до 1 кОма.

Да и когда слегка у вас чуток ели ели горит это всё фигня там потери 5 мА,или меньше.

Мне главное что бы акуммулятор не садило, так как езжу редко. С резистором садить не будет? или будет но без свечения)?

Мне главное что бы акуммулятор не садило, так как езжу редко. С резистором садить не будет? или будет но без свечения)?

Конечно нет!!Даже так как у тебя, это всё фигня,ток копеечный...

Алексей, не парься... Ток через светодиодную лампу при небольшом свечении составит единицы миллиампер. Таким током можно месяцами высаживать аккумулятор. А связано это с наличием индикации, всё нормально.

Алексей, не парься... Ток через светодиодную лампу при небольшом свечении составит единицы миллиампер. Таким током можно месяцами высаживать аккумулятор. А связано это с наличием индикации, всё нормально.

Спасибо, уже забил на свечение, может буду на зиму лишь отключать, просто хотелось разобраться, но когда понял что проблема приходит не с двери а с bmc, то понял что дело темное.