cognos Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 обговаривать что лучше - нет смысла, это как у каждого есть свой любимый цвет... говорить про качество нужно уже после долгого использования Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Саратов Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 обговаривать что лучше - нет смысла, это как у каждого есть свой любимый цвет...говорить про качество нужно уже после долгого использования Наверное очень сложно говорить о качестве масла даже после длительного использования, у каждого движок эксплуатируется по разному и в разных условиях, например у меня есть знакомый, ездит на японце, он не заводит движок после -20, бережет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vad276 Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 после -20 не заводить! Это правильно. У меня этой весной полетели оба главных цилиндра- тормозной и сцепления. Я думаю это результат эксплуотации при температуре ниже -30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patraffka Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 после -20 не заводить! Это правильно. У меня этой весной полетели оба главных цилиндра- тормозной и сцепления. Я думаю это результат эксплуотации при температуре ниже -30 ну тогда остается тока с резиновыми женщинами спать и безалкогольное пиво пить -)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Саратов Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 в любой мороз свою эксплуатирую, считаю, что в сильный мороз машина больше всего нужна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
harley56 Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 а я 5w30 залил, тойотовской масло,,, это разве плохо?мне наговорили, что мотор тойотовский, ну и масло тойотовское можно лить. поскольку я знаю многие тоетовские движки очень чувствительны к маслу - поэтому в них льют только тоетовское масло. Значит тоетовское масло хорошее)) на двигателе с небольшим пробегом порядка 20-50т.км мне кажется можно любое масло лить - а вот потом надо выбирать с присадками там всякими для очистки и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
virusik Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Вот такое масло заливал:http://s39.radikal.ru/i084/0911/a0/2453a6d6af87.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bratello Опубликовано 7 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 я лил Шел полусинтетуку, 5w40 сейчас думаю поменять, хтя угара масла нет, а пробег уде 90 000 с копейками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tima Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 А я заливаю АРИКУ 10W40.и меняю через 13000км. т.к. езжу на газу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vad276 Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 А я заливаю АРИКУ 10W40.и меняю через 13000км. т.к. езжу на газу. частота замены масла не зависит на чем Вы ездите, газ или бензин. Масло имеет как временное так и по пробегу период замены. Временной - обычно у каждого типа масла свой период замены в не зависимости от пробега. Например - масло теряет свои свойства от времени, оно окисляется, выщелачивается и т.д. Возможно проехав 5000 км скажем за пару лет, масло необходимо заменить. По пробегу - если масло необходимо менять через 10000, то лучше менять. Так как оно рассчитано на работу на этот период. А еще необходимо менять во время так как фильтр масляный то же рассчитан на определенный пробег. Вот я встречал масла (названия точно не помню, по этому не говорю какие) так на упаковке было написано - менять через 20000 км. В этом случае фильтр все равно нужно поменять через 10000 км. И соответственно долить масло. Меняйте вовремя! Или чаще! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.